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Suppe aus der Toscana


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Zutaten

4 Person/en

  • 1 Kartoffel, gekocht
  • 1 vegetarischer Brühwürfel
  • 1 TL Vollmeersalz
  • ½ l Wasser
  • einige Stängel Petersilie
  • 4 - 5 Blätter Basilikum
  • ½ Zwiebel
  • 1 Möhre
  • 1 Stängel Sellerie
  • 1 Tomate
  • 1 Zucchini
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL unraffiniertes Sesamöl
  • Croutons
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Zubereitung

  1. 1. Die Kartoffel in grobe Stücke schneiden und mit Brühwürfel, Salz und Wasser in den Mixtopf geben und 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern, dann 10 Min./80°C/Stufe 1 garen. 2. Die Möhre und die Zucchini mit der Gemüsebürste unter fließendem Wasser putzen und in grobe Stücke schneiden. 3. Die Zwiebel schälen und vierteln. 4. Die Tomate waschen und vierteln. 5. Selleriestengel waschen und in Stücke schneiden. 6. Knoblauchzehe schälen. 7. Die Kräuter waschen und grob zerpflücken. 8. Alle Gemüse und Kräuter zufügen und 1 Min./Stufe 5 zerkleinern. 9. Zum Schluß das Öl kurz untermischen und die Suppe mit gerösteten Brotwürfeln servieren.

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