3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Tai-Curry-Suppe mit Kokosmilch


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 100 g Paprika rot/gelb
  • 50 g Zwiebeln geschaelt
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 100 g Lauchzwiebeln
  • 15 g Sesamöl
  • 10 g Tai-Curry gelb
  • 800 g Kokosmilch
  • 800 g Huehnerbruehe, oder Wasser
  • 2 EL Gemuesepaste, selbstgemacht, alternativ zum Wasser
  • 10 g Limettensaft
  • 1 Spritzer Nollyprat, alternativ
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Einfach und schnell
  1. Paprika waschen, Kerngehaeuse entfernen, in Streifen von 3 mm Breite schneiden

  2. Zwiebeln in Spalten von 3mm Breite schneiden

  3. Knoblauch in feine Blaettchen schneiden

  4. Lauchzwiebeln in schraege Streifen schneiden

  5. Sesamoel und Tai-Curry Closed lid 3min, 100 Grad, Gentle stir setting

  6. Kokosmilch, Wasser, Paste Closed lid, 15 min., 100 Grad, Gentle stir setting

  7. 30sec., Stufe 10 aufschaeumen

  8. Zwiebeln, Knoblauch, Limettensaft,alt. Nollyprat Closed lid, 3min., 98 Grad, Counter-clockwise operation 2

  9. Suppe in Teller oder Schalen anrichten und Lauchzwiebeln einlegen, fertig!

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare