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Zutaten
4 Portion/en
thailändische Butternut-Suppe
- 1 Stück Butternuss-Kürbis, Ca. 1kg
- 1 Stück Kartoffel
- 3 Stück Karotten
- 1 Stück Zwiebel
- 2 Stück Knoblauchzehen
- 1 Stück Ingwer, frische Wurzel
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 400 Gramm Kokosmilch, 1 Dose
- 1 Teelöffel rote Currypaste
- 30 Gramm Butter
- Currypulver
- Kurkuma
- Paprikapulver, edelsüß
- Muskat
- Salz, fein
- Pfeffer
- 1 Esslöffel Olivenöl
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6
1h 55min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Kürbis der Länge nach halbieren, entkernen und von beiden Seiten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und ca. 40 Minuten im Ofen rösten.
Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Butter hinzufügen und 3 Min / 120 Grad / Stufe 2 dünsten.
Karotten und Kartoffel in grobe Stücke schneiden und in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
Gemüsebrühe und Currypaste hinzufügen und 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
Das Fleisch aus dem Kürbis Löffeln und mit der Kokosmilch und den Gewürzen in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmal 3 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
30 Sek. / Stufe 5-7 zerkleinern und ggf. Nochmals abschmecken
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer möchte kann geröstetes Toastbrot und Kürbiskerne dazu servieren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker. Hatte keine rote chillypaste, hab...
sehr lecker. Hatte keine rote chillypaste, hab dafür ein paar thaichillieflocken verwendet
Was für ein total leckeres Süppchen. Mal was...
Was für ein total leckeres Süppchen. Mal was anderes im Geschmack wie immer nur der Hokkaido Kürbis. Wirklich sehr fein und zum nachkochen zu empfehlen.
vielen Dank fürs Einstellen.
Das mit dem Kürbis hat super funktioniert....
Das mit dem Kürbis hat super funktioniert. Vorsicht der Topf wird sehr voll!!!!! Geschmacklich top.