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thailändische Butternut-Suppe


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Zutaten

4 Portion/en

thailändische Butternut-Suppe

  • 1 Stück Butternuss-Kürbis, Ca. 1kg
  • 1 Stück Kartoffel
  • 3 Stück Karotten
  • 1 Stück Zwiebel
  • 2 Stück Knoblauchzehen
  • 1 Stück Ingwer, frische Wurzel
  • 500 Gramm Gemüsebrühe
  • 400 Gramm Kokosmilch, 1 Dose
  • 1 Teelöffel rote Currypaste
  • 30 Gramm Butter
  • Currypulver
  • Kurkuma
  • Paprikapulver, edelsüß
  • Muskat
  • Salz, fein
  • Pfeffer
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 6
    1h 55min
    Zubereitung 1h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Zubereitung
  1. Ofen auf 180 Grad vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen.
    Den Kürbis der Länge nach halbieren, entkernen und von beiden Seiten mit Öl bestreichen und mit Salz und Pfeffer würzen. Danach mit der Schnittfläche nach unten auf das Backblech legen und ca. 40 Minuten im Ofen rösten.

    Zwiebel, Ingwer und Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
    Butter hinzufügen und 3 Min / 120 Grad / Stufe 2 dünsten.
    Karotten und Kartoffel in grobe Stücke schneiden und in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Sek / Stufe 5 zerkleinern.
    Gemüsebrühe und Currypaste hinzufügen und 15 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.

    Das Fleisch aus dem Kürbis Löffeln und mit der Kokosmilch und den Gewürzen in den Mixtopf geschlossen geben und nochmal 3 Min / 100 Grad / Stufe 1 kochen.
    30 Sek. / Stufe 5-7 zerkleinern und ggf. Nochmals abschmecken
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte kann geröstetes Toastbrot und Kürbiskerne dazu servieren tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr lecker. Hatte keine rote chillypaste, hab...

    Verfasst von gina28 am 13. November 2020 - 11:49.

    sehr lecker. Hatte keine rote chillypaste, hab dafür ein paar thaichillieflocken verwendet

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  • Was für ein total leckeres Süppchen. Mal was...

    Verfasst von ToTi1310 am 28. Oktober 2018 - 19:09.

    Was für ein total leckeres Süppchen. Mal was anderes im Geschmack wie immer nur der Hokkaido Kürbis. Wirklich sehr fein und zum nachkochen zu empfehlen.
    vielen Dank fürs Einstellen.

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  • Das mit dem Kürbis hat super funktioniert....

    Verfasst von Kirsten2015 am 29. Dezember 2017 - 09:31.

    Das mit dem Kürbis hat super funktioniert. Vorsicht der Topf wird sehr voll!!!!! Geschmacklich top.

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