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Tiroler Krenrahmsuppe


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Zutaten

6 Portion/en

Zutaten:

  • 50 g Butter
  • 2 EL Mehl
  • 1/2 l Gemüsesuppe
  • 1/4 l Milch
  • 1/8 l Sauerrahm
  • 2 EL Weißwein
  • 40 g geriebenen Kren/Meerrettich
  • 1/8 l Sahne
  • Salz, Peffer, Cafe de Paris Gewürz
  • Jungzwiebel
  • geröstete Schwarzbrotwürfel
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. 50 g Butter und 2 EL Mehl Mixtopf geschlossen1 1/2 Min./90 Grad/Stufe 3.

    500 g Gemüsesuppenbrühe (z.b. Hildegard von Bingen), 250 g Milch 10 Min./95 Grad/Stufe 3.

    125 g Sauerrahm - 30 Sek./Stufe 8 aufschäumen.

    2 EL Weißwein, Salz, Pfeffer, Cafe de Paris, 40g Kren, 125 g Sahne 2 Min./95 Grad/Linkslauf/Stufe 3.

    Mit Jungzwiebeln und gerösteten Schwarzbrotwürfeln garnieren.

  2. Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Frisch gerissener Kren ist besser, da er intensiver ist. Sonst etwas mehr vom Kren verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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