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Zutaten
4 Portion/en
Tomatencreme-Suppe
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Zwiebel, geviertelt
- 30 Gramm Butter, in Stücken
- 3 Esslöffel Tomatenmark
- 1 Teelöffel Zucker
- 700 Gramm Tomaten, geviertelt
- 500 Gramm Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Salz
- 1 Teelöffel Basilikum, getrocknet
- 4 Esslöffel Crème fraîche
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- 1. Knoblauch und Zwiebel im Mixtopf 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
2. Butter, Tomatenmark und Zucker dazugeben und 2 Min./100°C/Stufe 1 anschwitzen.
3. Tomaten und Gemüsebrühe dazugeben und 15 Min./100°C/Stufe"Sanftrührstufe" kochen.
4. Salz, Basilikum und Crème fraîche zugeben und 1 Min./Stufe 3 cremig rühren.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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Spülbürste Set
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Bei Tomaten mit viel Flüssigkeit etwas weniger Brühe dazugeben um eine bessere Konsistenz zu erreichen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Suppe ist einfach mega lecker. Ich habe...
Die Suppe ist einfach mega lecker. Ich habe Dosentomaten statt frische genommen, wegen dem Aroma. 5 Sterne