3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Tomatensuppe mit Hähnchen


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 250 Gramm Cherrytomaten
  • 250 Gramm Hähnchengeschnetzeltes
  • 500 Gramm Wasser
  • 1 Teelöffel Gemüsepaste, oder Gemüsegrundstock
  • 1 Teelöffel Kräutersalz
  • 1 Teelöffel Pizzagewürz
  • 3 Esslöffel Öl mit Basilikumgeschmack
  • 10 Gramm Öl, für das Andünsten

1 Zwiebel

  • 1 Stück Knoblauchzehe
  • 30 Gramm Tomatenmark mit Zwiebel
  • 50 Gramm Frischkäse
  • 30 Gramm Schmand
  • 1 Stück gelbe Paprika
  • 1 Teelöffel 8 Kräuter, TK
  • 6
    45h 0min
    Zubereitung 45h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Vor - und Zubereitung
  1. Vorbereitung:

     

    1. Das Geschnetzelte mit dem Pizzagewürz, dem Basilikumöl und bischen Salz & Peffer marinieren in den Varomageben und beiseite stellen.

     

    2. Zwiebel vierteln, Knoblauchzehe halbieren, gelbe Paprika in Würfel schneiden

     

    3. Zutaten wie Schmand, Frischkäse ggf. vorab abwiegen und beiseite stellen.

  2.  

    Zubereitung:

     

    1. Zwiebel und Knoblauchzehe in den Mixtopf geschlossen und auf Varomastufe 2,30 Min andünsten. (danach mit dem Spatel nach unten schieben)

     

    2. gewaschene Tomaten in den Mixtopf geschlossen und auf Stufe 7 ca. 10 sec zerkleinern.

     

    3. Wasser, Kräutersalz, Gemüsepaste, Tomatenmark in den Mixtopf geben und Varoma mit dem Geschnetzelten aufsetzen.

    4. Alles zusammen 30 min Varomastufe Linkslauf 1,5 garen.

     

  3. -Nach der Garzeit Varoma abnehmen und das Geschnetzelte in den Mixtopf geschlossen geben.

    - Schmand und Frischkäse hinzufügen

    - Paprikawürfel hinzufügen

    - mit Salz und Pfeffer, ggf. noch Pizzagewürz abschmecken

    - TL 8 Kräutermischung hinzugeben

     

    Alles nochmal ca. 10 min Linkslauf Stufe 1,5 garen. 

     

    Fertig

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu schmeckt Brot. Ich hab hier viel gentutz, was ich noch offen im Kühlschrank hatte. Wenn man es etwas dicker mag, dann bischen mehr Schmand oder Frischkäse dazu.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wolvielo schrieb: Das liest

    Verfasst von Elijah-hh am 23. Mai 2015 - 00:13.

    wolvielo

    Das liest sich ja sowas von lecker tmrc_emoticons.)

    Wird als nächstes gemacht. 

     

    Und schon gemacht? hihih

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das liest sich ja sowas von

    Verfasst von wolvielo am 30. März 2015 - 14:28.

    Das liest sich ja sowas von lecker tmrc_emoticons.)

    Wird als nächstes gemacht. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können