Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
6 Portion/en
Tortellini- Suppe mit Gemüse
- 1 Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 5 Karotten
- 1 Zuccini
- 20 g Olivenöl
- 400 g Tomatenstücke, (aus der Dose)
- 800 g Wasser
- 1 Esslöffel Gemüsebrühe oder Gemüsepaste
- 2-3 Prise Pfeffer
- etwas Meersalz oder Kräutersalz
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- 1 Teelöffel Basilikum
- 1 Teelöffel Majoran
- 1 Teelöffel Oregano
- 400-450 g Tortellini, (aus dem Kühlragal)
- etwas grüne Pesto
-
6
25min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zwiebel schälen und halbieren. Knoblauchzehen schälen. Karotten schälen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen, die Enden abschneiden und sie in grobe Stücke schneiden. Das Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben.
5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern.
Das Olivenöl hinzugeben und mit einem Spatel das Gemüse vom Rand mit dem Spatel hinunterschieben. Dann 4 Min /120°C/ Stufe 2 andünsten lassen.
Die Dosentomaten, das Wasser, die Gewürze und den Zitronensaft hinzugeben.
15 Minuten /100°C / Stufe 1 köcheln lassen.
Die Tortellini hinzugeben.
Den "Linkslauf" 2 Min /90°C"Sanftrührstufe" einstellen.
Die Suppe sofort warm servieren.
Schmeckt sehr gut mit etwas Pesto. (Wer mag)
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren