3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Überbackene Zwiebelsuppe Low Carb, SiS Abendessen-geeignet


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

Überbackene Zwiebelsuppe Low Carb, SiS geeignet

  • 400 g Ziebeln
  • 200 g Tofu oder Saitan
  • 2 EL Öl
  • 1 Stück Knoblauchzehe, (nach Geschmack)
  • Salz
  • schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Kümmel
  • 500 g Gemüsebrühe
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 50 g geriebener Emmentaler
  • 6
    40min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Emmentaler in Closed lid und dann 6 sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.
  2. Zwiebeln geschält und halbiert zusammen mit Knoblauch, Öl, Salz, Pfeffer und Kümmel in Closed lid und 10 sek. / Stufe 4 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Danach ohne Messbecher 10 Min. / 120 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 anschwitzen.
  3. Die Zwiebeln mit dem Spatel vom Topfrand lösen. Den Tofu in Würfel geschnitten zufügen und 5 Min. / 120 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 weiter anschwitzen. Jetzt wieder mit Messbecher.
  4. Den Backofen auf 225 Grad Ober-/ Unterhitze vorheizen. Den Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in Röllchen schneiden.
  5. Brühe dazugeben und 10 sek. / Counter-clockwise operation / Stufe 3 vermengen. Anschließend 20 Min. / 100 Grad / Counter-clockwise operation / Stufe 1 kochen.
  6. Die Suppe abschmecken und in ofenfeste Tassen geben. Den Emmentaler aufstreuen, die Suppe im Ofen 10-15 Minuten überbacken. Zum Servieren den Schnittlauch daraufstreuen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

So wird es zu einem SiS-Mittagessen:
100 g altbackenes Bauernbrot in Scheiben schneiden und im Toaster toasten. Auf tiefe Teller geben, die Supper darüber verteilen.



Laut Originalrezept sind das pro Portion 375 kcal, 26 g EW, 24 g F, 13 g KH


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare