3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation Kürbissuppe mit Karotten und Äpfeln


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Suppe

  • 1/2 Zwiebel
  • 1 EL Öl
  • 600 Gramm Hokkaidokürbis, in Stücken
  • 200 Gramm Karotten, in Stücken
  • 200 Gramm Äpfel, geschält, in Stücken
  • 1 Stück Ingwer
  • 600 g Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Curry
  • 200 g Crème fraîche
5

Zubereitung

  1. Zwiebel in den Mixtopf geben und 4 Sek./Stufe 5 zerkleinern.
  2. Öl dazu geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
  3. Kürbis-, Karotten- und Apfel- und Ingwerstücke dazugeben und 6 Sek./Stufe 7 zerkleinern.
  4. Brühe dazu geben und 15-20 Min./100°C/Stufe 1 garen. Dann ca. 5 Sek./Stufe 7 pürieren.
  5. Salz, Peffer, Curry und Crème fraîche dazu geben und 5 Sek./Stufe 3 vermischen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Die Crème fraîche kann auch erst kurz vor dem Servieren als Haube auf die Suppe gesetzt werden.Mehr Curry macht die Suppe schärfer/würziger.Auch sehr lecker mit einem Stückchen Ingwer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare