THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Stück Zwiebel mittelgroß, in dünne Ringe schneiden
- 1 Zehe Knoblauch
- 1 EL Kurkuma
- 400 g Knollen Topinambur, ungeschält, in Stücke schneiden
- 400 g Blumenkohl
- 200 g Frischkäse
- 2 Stängel glatte Petersilie, frisch gehackt zur Deko
- 1 l Wasser
- 1 EL Gemüsepaste oder Brühe
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Knoblauch und Zwiebel in den"Mixtopf geschlossen" . 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern. Olivenöl hinzufügen und 2:30 /Varoma/Stufe 1 dünsten. Topinambur und Blumenkohl zugeben 10 Sek/Stufe 10 mit Spatel zerkleinern. Wasser, Frischkäse und Brühe hinzugeben 20 Min Min/Varoma/Stufe 1 kochen.
Nun 1 Min/ Stufe 4 - 6 pürieren, Sahne zugeben, 15 Sek/Stufe3 rühren.
Mit Pfeffer und Salz abschmecken.
In eine Suppenterrine füllen und mit der Petersilie servieren.
"Crema ai Topinambur"
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas hast Du aber schööön
Das hast Du aber schööön gemacht!!!
Liebe Grüße vom Starnberger See.
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...