Zutaten
6 Portion/en
- 2 Stück Zwiebeln
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 10 g Öl
- 1 TL Gemüsebrühpulver
- 1000 g Sauerkraut mild
- 60 g Tomatenmark
- je 1 Prise Salz, Pfeffer, Paprikapulver
- 250 g Mettwürste, (geräucherte oder luftgetrocknete, je nach Geschmack)
- 2 Stück Paprika
- 200 g saure Sahne
- 1 Prise Zucker
- 500 g kochendes Wasser
- Zucker, (hängt vom Sauerkraut ab)
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen, in grobe Stücke schneiden, in den "Mixtopf geschlossen" geben und bei 3 sek./Stufe 5 zerkleinern. Anschließend mit dem Spatel nach unten schieben.
2. Öl und Mettwürste zugeben und 4 Min./Varoma/Stufe 1 dünsten.
3. 300g Wasser, Brühe, Sauerkraut, Tomatenmark und Gewürze zugeben und 15 Min./Varoma/Stufe 2 garen.
4. Paprika in kleine Stücke schneiden, hinzugeben in den Varoma-Einlegeboden geben und 20 Min./Varoma/Stufe 2 weiter garen.
6. Saure Sahne zugeben und 2 Minuten Stufe 2 verrühren.
7. Nach Bedarf ca. 200g heißes Wasser zugeben. Suppe mit Salz, Pfeffer und ggf. Zucker abschmecken und 10 Sek./Stufe 3 verrühren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lässt sich gut vorbereiten und bei Bedarf aufwärmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren