thumbnail image 1
thumbnail image 1
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

x

  • 500 g Wirsing, zerkleinern und waschen
  • 300 g Kartoffeln, grob zerkleinern
  • 20 g Butter
  • 700 g Gemüsebrühe
  • 2 Stück Knoblauchzehen, klein geschnitten
  • 1 Teelöffel Curry
  • Pfeffer
  • Salz
  • 70 g Crème Légère oder Schmand
  • Schnittlauch u/o Petersilie, TK oder frisch

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 20g Butter mit 500g Wirsing, 300g Kartoffeln und Knoblauch in den Thermi geben und 6 min. 100°C Stufe 2 anschwitzen.

    700g Gemüsebrühe und 1TL Curry dazugeben.

    20 Minuten bei  100°C auf Stufe 1 garen.

    Nach dem Ende der Garzeit ca. 10 Sekunden auf Stufe 10 pürieren. Creme legere zufügen mit Salz und Pfeffer abschmecken und nochmals ca. 5 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.

    Schnittlauch und oder Petersilie auf die Suppe streuen.

     

    Evtl. kleingeschnittene Frankfurter oder Wiener Würstchen hinzufügen.

     

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Wirsingcremesuppe

Drucken:

Kommentare

  • 25. November 2017 - 15:36

    Hallo
    diese Suppe gab es bei uns schon oft..
    Geht schnell, ist gesund und schmeckt richtig gut
    lg

  • 16. Dezember 2016 - 18:50

    SaPio hat geschrieben:

    Ich fand's doof... dass meiner Familie die Suppe dermaßen gut geschmeckt hat, dass für mich leider nicht mehr viel übrig blieb... tmrc_emoticons.;-) Großartig, und so schnell gemacht! Konnte mir die Kombination von Curry und Wirsing zunächst nicht vorstellen - aber es passt hervorragend! Daher gebe ich gerne die volle Punktzahl ***** !!




    uns ist es genauso ergangen SmileSmile

  • 23. Februar 2016 - 18:52

    Sehr lecker! Sogar meiner 4-jährigen Tochter hat es geschmeckt!

  • 7. November 2015 - 16:08

    sehr lecker, hatte nur irgendwie trotz TM5 zuviel Wirsing  tmrc_emoticons.)

  • 24. März 2015 - 11:42

    sehr lecker

    tmrc_emoticons.)

  • 6. Februar 2015 - 22:19

    Sehr lecker! Den Kindern wars durch den Curry etwas zu scharf. Wir Erwachsenen fanden die Suppe super super lecker! Love

  • 13. Januar 2015 - 20:27

    Ich fand's doof... dass meiner Familie die Suppe dermaßen gut geschmeckt hat, dass für mich leider nicht mehr viel übrig blieb... tmrc_emoticons.;-) Großartig, und so schnell gemacht! Konnte mir die Kombination von Curry und Wirsing zunächst nicht vorstellen - aber es passt hervorragend! Daher gebe ich gerne die volle Punktzahl ***** !!

  • 11. Januar 2015 - 22:40

    Danke für Eure lieben Feedbacks tmrc_emoticons.)  es freut mich sehr wenn Euch meine Suppe schmeckt Cooking 1

  • 11. Januar 2015 - 17:44
    5.0

    Sehr lecker, die werde ich bald wieder machen. Fünf Sterne für die leckere suppe. 

     

     

     

     

  • 26. November 2014 - 13:37
    3.0

    Habe die Suppe heute gekocht,obwohl wir Wirsing Fans sind hat 

    uns er zu dominant heraus geschmeckt.Sollte ich die Suppe 

    nochmal kochen würde ich nur die hälfte des Wirsing nehmen. tmrc_emoticons.)

     

               Lg Trix  Cooking 9