Zutaten
2 Portion/en
- 1/2 Zehe Knoblauch
- 1 Zweig Rosmarin
- 1 Stück Paprika, rot
- 1 Stück Zucchini
- 125 g Orecchiette-Nudeln
- Salz
- Pfeffer
- Olivenöl
- Zucker
- Balsamicoessig
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
1200g Wasser mit 1 1/2 TL Salz in den "Mixtopf geschlossen" füllen und 10 Minuten/100 Grad/ Stufe 1 zum Kochen bringen.
Die Orecchiette zugeben und für die Zeit auf der Packungsangabe kochen. Dann abschütten und warmstelle.
Rosmarinnadeln abzupfen und zusammen mit dem Knoblauch im "Mixtopf geschlossen" / 4 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern. 1 EL Olivenöl zugeben und 3 Minuten/ Stufe 1 dünsten. In dieser Zeit Paprika und Zucchini in mundgerechte Stücke schneiden.
Gemüse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Minuten/ "Linkslauf" / Varoma/ "Sanftrührstufe" anbraten.
Mit Salz, Pfeffer, Zucker, 1 EL Balsamicoessig abschmecken.
Orecchiette mit dem Gemüse vermengen und anrichten.
Guten Appetit!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren