3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Asia Salat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Super leckerer Asia Salat

  • 1 Chinakohl
  • 3 Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 3 Päckchen Asia Instant Nudeln, Sorte Huhn
  • 120 Gramm Sonnenblumenöl
  • 4 Esslöffel Essig, Sorte nach Geschmack
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Pfeffer
  • 4 Esslöffel Zucker
  • 4 Esslöffel Sonnenblumenkerne
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Blätter des Chinakohls abtrennen, waschen und den Strunk abschneiden.

    Den Mixtopf bis zur Hälfte mit Chinakohl-Blättern füllen, 3 Sek./Stufe 5 zerkleinern und in eine große Schüssel umfüllen. Diesen Vorgang so lange wiederholen bis alle Blätter zerkleinert sind.

    Die Lauchzwiebeln zum Chinakohl in die Schüssel geben.

    Die Nudeln in den Mixtopf geben, für ca. 10 Sek./Stufe 5 zerkleinern und ebenfalls in die Schüssel geben.

    Die Gewürze aus den Nudelpackungen (das Palmöl nicht verwenden), Sonnenbluemöl, Essig, Salz, Pfeffer und Zucker in den Mixtopf geben und 1 Min./Varoma/Stufe 3 garen.

    Die Soße anschließend in die Schüssel über die Nudel-Kohl-Mischung geben.

    Sonnenblumenkerne in den Mixtopf geben und 6 Min./Varoma/Linkslauf/Stufe 1 rösten.

    Anschließend in die Schüssel geben und alles nochmal per Hand vermengen.

    Den Salat für ca. 4 Stunden in den Kühlschrank stellen und zwischendurch umrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Sonnenblumenkerne können auch in der Pfanne geröstet werden.
Es ist empfehlenswert den Mixtopf zwischdurch mit Wasser auszuspülen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare