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Auberginenröllchen


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Zutaten

Auberginenröllchen

  • 2 Auberginen
  • Öl, zum bestreichen
  • 1 Dose Tomaten, gehackte
  • etwas Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Oregano, getrocknet
  • 1 Knoblauchzehe
  • 120 g getrocknete Tomaten, in Öl
  • 3 EL Oliven, schwarz, ohne Kern, optional
  • 200 g Schafskäse
  • 1 EL Zitronensaft
  • etwas Pfeffer
  • etwas Parmesan, gerieben
  • 6
    35min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

  1. Backofen auf 180°C vorheizen.

    Die Auberginen waschen, trocknen und in etwa 3 mm dünne Scheiben schneiden oder hobeln.

    Ein Backblech mit Backpapier belegen und diese mit etwas Öl bepinseln. Die Auberginen-Scheiben nebeneinander drauflegen und mit Öl bepinseln.
    Im Backofen solange braten, bis sie goldgelb werden.
    Bitte immer wieder kontrollieren, damit sie nicht verbrennen!
    Danach wenden und nochmal mit dem Öl bepinseln.

    Während die Auberginen im Backofen sind, die Füllung vorbereiten.
    Gehackte Tomaten, Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauchzehe in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern.
    Die Tomatensauce in eine Auflaufform geben. Mixtopf ausspülen.

    Auberginen-Scheiben aus dem Backofen nehmen und auskühlen lassen.

    Getrocknete Tomaten und Oliven in den Mixtopf geben und 20 Sek./Stufe 4 zerkleinern. Schafskäse (mit der Hand zerbröseln), Zitronensaft und Pfeffer hinzufügen und 10 Sek./Stufe 4 zerkleinern.

    Aus der Masse mit einem Teelöffel Portionen entnehmen und diese auf den unteren Drittel der Auberginen-Scheiben setzen und die Scheiben aufrollen. Die Röllchen dann auf die Tomatensauce setzen und mit Parmesan bestreuen. Im Backofen braten, bis das Parmesan goldbraun wird.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Die Füllung kann man auch als Brotaufstrich nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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