3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Basilikum-Tomaten-Crêpes


Drucken:
4

Zutaten

6 Stück

Crêpes-Teig

  • 30 g Basilikum-Blättern
  • 200 g Wasser
  • 100 g Milch
  • 2 Eier
  • 150 g Mehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Zucker

Tomaten-Creme

  • 8 getrocknete Tomaten, eingeweicht
  • 2 TL Kapern
  • 1 EL Tomatenmark
  • 300 g Frischkäse
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • Salz, nach Belieben
5

Zubereitung

    Crêpes-Teig
  1. Basilikum-Blätter mit Mehl in den Mixtopf geben und auf 20 Sek/Stufe 8-10 fein mahlen.
  2. Die restlichen Zutaten zugeben und 20 Sek./Stufe 5 den Teig bereiten.
  3. Umfüllen und ca. 30 Minuten quellen lassen.
  4. Mixtopf reinigen.
  5. Tomaten-Creme
  6. Die weichen, getrockneten Tomaten und Kapern in den Mixtopf geben und auf Stufe 7 zerkleinern.
  7. Restliche Zutaten zugeben und auf Stufe 3-4 vermischen.
  8. Evtl. auch etwas durchziehen lassen.
  9. Fertigstellen
  10. In einer Pfanne Crêpes backen.
  11. Anschließend die Crêpes mit Tomatencreme bestreichen und aufrollen.
  12. Schräg in Stücke schneiden.

    Auf einer Platte anrichten.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Durch das Mahlen des Basilikum mit dem Mehl wird er feiner zerkleinert. Die schöne grüne Farbe entsteht erst beim Backen! Die Crêpes nicht zu lange in der Pfanne lassen.

Man kann auch gut kleine (20 cm) Crêpes backen, füllen und diese halbieren.

Die getrockneten Tomaten am Besten mit heißem Wasser überbrühen, oder vorher selbst marinieren.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Zubereitung hat super geklappt und mir und meinen...

    Verfasst von yummy plummy am 4. Oktober 2019 - 13:47.

    Zubereitung hat super geklappt und mir und meinen Gästen hat's sehr gut geschmeckt.

    Bon apetit Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und einfach!...

    Verfasst von sb_quakli am 15. Mai 2019 - 11:15.

    Sehr lecker und einfach!

    Wird immer wieder von der Familie gewünscht.
    Sieht super aus, wenn man es als Fingerfood mitbringt. Nur die Kapern sind nicht mein Fall und bleiben deshalb einfach draußen. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • leider nicht mein Geschmack und irgendwie hat es...

    Verfasst von Ch-sonnenkind am 8. Mai 2019 - 09:28.

    leider nicht mein Geschmack und irgendwie hat es auch nicht so gut funktioniert. Schade

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Füllung zu viel für die Menge Crêpes....

    Verfasst von ottothermo31 am 17. März 2019 - 10:18.

    Füllung zu viel für die Menge Crêpes.
    werde es mal mit der Hälfte probieren.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hat das schon mal jemand mit Bärlauch probiert?...

    Verfasst von jashen am 15. März 2019 - 10:06.

    Hat das schon mal jemand mit Bärlauch probiert? Wird das farblich genauso schön?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Wirklich mal was anderes. Aber trifft leider nicht...

    Verfasst von heidi193 am 14. März 2019 - 14:04.

    Wirklich mal was anderes. Aber trifft leider nicht meinen Geschmack

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ideales Snack wenn Gäste kommen....

    Verfasst von vanetu61 am 29. Juli 2018 - 09:46.

    Ideales Snack wenn Gäste kommen.
    Danke, für die schmackhafte Anregung.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Im Sommer mit eigenem Basilikum ein Traum, Salat...

    Verfasst von simon-maxi am 2. März 2018 - 21:31.

    Im Sommer mit eigenem Basilikum ein Traum, Salat noch dazu, ein tolles GerichtSmile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Crepes sind lecker....

    Verfasst von 0aika0 am 18. November 2017 - 19:26.

    Die Crepes sind lecker.
    Ich habe leider kein frisches Basilikum bekommen, dafür habe ich Basilikumpesto genommen. Hat auch geschmeckt.

    Für dieses Rezept gebe ich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial und recht schnell für ein...

    Verfasst von keks78 am 23. Januar 2017 - 15:20.

    Genial und recht schnell für ein Fingerfood-Buffet gezaubert. Smile 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hammer lecker

    Verfasst von Annabehle am 17. September 2016 - 14:28.

    Hammer lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, super schnell zubereitet und sieht...

    Verfasst von Pflaumenkopf am 17. September 2016 - 04:56.

    Sehr lecker, super schnell zubereitet und sieht auch noch schön farbenfroh aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept. Ist prima bei

    Verfasst von Bechtloff86 am 6. September 2016 - 22:24.

    Super Rezept. Ist prima bei unseren Gästen angekommen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Crêpes waren toll. Die

    Verfasst von ChriFiKi am 21. August 2016 - 22:10.

    Die Crêpes waren toll. Die Creme war nicht so mein Fall. Die sensationellen Basilikum-Crêpes haben unser Abendessen doch bereichert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein tolles Rezept! Wirklich

    Verfasst von muscarialba am 17. August 2016 - 21:15.

    Ein tolles Rezept! Wirklich kein dominanter Geschmack vom Basilikum, was die Menge vielleicht erwarten lässt. Bei der Füllung werde ich weiter experimentieren, testen und ergänzen.  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mal was anderes! Sehr lecker,

    Verfasst von trina77 am 12. August 2016 - 11:30.

    Mal was anderes!

    Sehr lecker, farbenfroh und dann auch noch gesund... habe Weizenvollkornmehl genommen und es hat guuut geschmeckt, super auch als Häppchen auf ner Party! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Emily123 - würde mich

    Verfasst von caymanbird am 17. Juni 2016 - 13:05.

    Danke Emily123 - würde mich freuen, wenn das Rezept wieder "auftaucht" tmrc_emoticons.;)

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • caymanbird schrieb: Hallo

    Verfasst von Emily123 am 17. Juni 2016 - 12:32.

    caymanbird

    Hallo zusammen,

    der Link zu dem Rezept funktioniert nicht mehr, bei mir erscheint dort (ich bin aber angemeldet - kann mir jemand was dazu sagen?):

    Vielen Dank!

    Wenn das erscheint, bedeutet das, dass das Rezept gelöscht oder auf Entwurf gesetzt wurde und den anderen Usern nicht mehr zur Verfügung steht. Danke für's Bescheid sagen! Ich werde den Link für die marinierten Tomaten mal raus nehmen. Schade, muss erst mal nachsehen, ob ich das Rezept irgendwo ausgedruckt habe!

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo zusammen, der Link zu

    Verfasst von caymanbird am 17. Juni 2016 - 10:25.

    Hallo zusammen,

    der Link zu dem Rezept funktioniert nicht mehr, bei mir erscheint dort (ich bin aber angemeldet - kann mir jemand was dazu sagen?):

    Zugriff verweigert

    Du bist nicht berechtigt diese Seite zu betreten. Bitte melde dich an, um vollen Zugriff auf die Funktionen der Rezeptwelt zu haben. Vielen Dank!

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 5 Sterne für diese tolle Idee

    Verfasst von Wiluna am 17. Juni 2016 - 09:22.

    5 Sterne für diese tolle Idee

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • mal was anders, sehr lecker

    Verfasst von GourmetPanda am 4. Juni 2016 - 14:33.

    mal was anders, sehr lecker Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ein sehr leckeres Gericht,

    Verfasst von küchearnold am 20. April 2016 - 15:46.

    Ein sehr leckeres Gericht, das mir sogar am Tag darauf richtig kalt aus dem Kühlschrank noch besser geschmeckt hat. Beim nächsten Mal werde ich den Crepe etwas dünner mit der Tomatencreme bestreichen, damit die einzelnen Crepes nicht so "schwer" schmecken.

    Die grüne Farbe der Crepes macht diese auch optisch interessant.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • TabalugaTM31 schrieb: Können

    Verfasst von Emily123 am 16. April 2016 - 00:32.

    TabalugaTM31

    Können die Crêpes auch am Vortag zubereitet werden, oder weichen diese dann zu stark durch? Danke  tmrc_emoticons.)

     

     

    Sorry, war ein paar Tage weg! Ich mach sie max. 1/2 Tag im Voraus, mir schmecken sie so besser. Aber du kannst die Crepes und die Creme vorbereiten und dann kurz vor dem Servieren 'zusammen bauen'. 

    Wäre ich so, wie Andere es möchten, dann wäre ich nicht ICH! Dann wäre ich eine Andere! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Können die Crêpes auch am

    Verfasst von TabalugaTM31 am 14. April 2016 - 06:56.

    Können die Crêpes auch am Vortag zubereitet werden, oder weichen diese dann zu stark durch? Danke  tmrc_emoticons.)

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Genial 

    Verfasst von SweetyLoni am 6. März 2016 - 14:17.

    Genial  tmrc_emoticons.)

    Lg 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind echt lecker!!

    Verfasst von sophia0612 am 10. September 2015 - 16:41.

    Sind echt lecker!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte nie gedacht das Crepes

    Verfasst von dretti2000 am 6. September 2015 - 22:43.

    Hätte nie gedacht das Crepes mit Basilikum schmecken, werden auf jeden Fall nochmal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte nie gedacht das Creppes

    Verfasst von dretti2000 am 6. September 2015 - 22:43.

    Hätte nie gedacht das Creppes mit Basilikum schmecken, werden auf jeden Fall nochmal gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das tolle Rezept!

    Verfasst von Runkugel123 am 4. August 2015 - 08:43.

    Danke für das tolle Rezept! tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich habe die Crepes gestern

    Verfasst von Die liebe Frau vom Land am 28. Juli 2015 - 22:33.

    Ich habe die Crepes gestern für meinen Vegetarier gemacht. Er war begeistert. Ebenso mein Sohn, der es erst nicht essen wollte.

    Eine wirklich frische und sehr schmackhafte Variante und sehr schnell herzustellen.

    Von mir 5 Sterne dafür.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Tolles Rezept! Ein leichtes

    Verfasst von LisaP am 11. Juli 2015 - 10:39.

    Tolles Rezept! Ein leichtes Mittagessen mit Salat bei der letzten "Saharahitze"! Hab es allerdings als grosses Crepes/Pfannkuchen im Ofen gebacken (200° Ober/Unterhitze ca. 15-20 Min.) mit 50 gr. Mehl zusätzlich und die Füllung nur mit 200 gr. Frischkäse zubereitet! Hat super geklappt, werd jedoch zwecks der grünen Farbe nächstes Mal frischen Basilikum verwenden, hatte nur noch getrockneten... Danke fürs Rezeptteilen! Love

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und hübsch

    Verfasst von Ruth_1011 am 2. Juni 2015 - 19:11.

    sehr lecker und hübsch anzusehen

    hatte erst etwas  Bedenken wegen des Aufwandes, da ich für eine große Tafel etwas brauchte, aber ganz das Gegenteilige ist zu berichten. Schnell und eine Vielzahl ist herausgekommen. Die Gäste waren begeistert, sie hatten soetwas noch nicht gegessen.

    Ich selbst war vom Porbieren zwischendurch schon satt.  Big Smile

    Daumen hoch

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schöne Ergänzung zum

    Verfasst von Schlemmerqueen am 31. Mai 2015 - 22:57.

    Sehr schöne Ergänzung zum Salatbuffet! Danke für das ausführliche Rezept! Werde ich bestimmt nochmal machen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gestern Abend ausprobiert und

    Verfasst von Dein_Nachbar am 26. Mai 2015 - 13:31.

    Gestern Abend ausprobiert und es war lecher. Das Basilikum war etwas schwach; da muß ich noch dran arbeiten. Statt der getrockneten Tomaten habe ich Cherrytomaten verwendet.

    LG

    Zweifler aus Berufung 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker! Und entgegen

    Verfasst von Yw89 am 30. April 2015 - 17:38.

    Super lecker! Und entgegen aller Erwartungen... Schnell gemacht  tmrc_emoticons.D

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Basilikum-Tomaten-Crêpes

    Verfasst von Maja 1 am 28. April 2015 - 22:38.

    Die Basilikum-Tomaten-Crêpes sind sehr lecker!

    Mein Teig war sehr dünn, ich musste noch 1-2 EL Mehl dazu tun. Ich habe getrocknete Tomaten in kaltem Wasser aufgeweicht, leider hab ich erst später den Link zu den eingelegten Tomaten gesehen (die übrigens fantastisch schmecken). Trotzdem superlecker! Schmecken wahrscheinlich mit allen möglichen Frischkäseaufstrichen toll.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker die Crêpes

    Verfasst von Katja.Tehof am 17. März 2015 - 13:44.

    Sehr lecker die Crêpes

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für das Rezept.

    Verfasst von diegabi am 8. Februar 2015 - 17:07.

    Danke für das Rezept.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckeres Rezept. Mal

    Verfasst von meli2703 am 19. Januar 2015 - 15:25.

    Sehr leckeres Rezept. Mal etwas anderes als immer nur normalen Crepes.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Ich fand den

    Verfasst von CaneCorso am 1. September 2014 - 22:07.

    Sehr lecker! Ich fand den Basilikum Geschmack super. Kann ich nur weiterempfehlen. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mehr, das kingt lecekr. amch

    Verfasst von tigerdany am 23. August 2014 - 17:45.

    Mehr, das kingt lecekr. amch ich demnächst bestimmt mal.

    Um mehr Basilikumgeschmack zu bekommen, kann man ja in die Creme Frischen rein geben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ... Hm, lecker! 

    Verfasst von Ginger28 am 21. August 2014 - 23:33.

    ... Hm, lecker! 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe nur den Teig gemacht und

    Verfasst von cavalaire83 am 21. August 2014 - 18:14.

    Habe nur den Teig gemacht und der ist schonmal sehr lecker und lässt sich gut verarbeiten Cooking 4 tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker, ich habe bei der

    Verfasst von hariboesser am 16. August 2014 - 19:51.

    Lecker, ich habe bei der Creme auch die Kapern weg gelassen und dafür die eingelegten Tomaten genommen. So war die Creme allerdings etwas sehr würzig. Werde es noch einmal mit normalen getrockneten Tomaten versuchen. Die Farbe der Crepes macht natürlich was her aber geschmeckt haben sie nicht wirklich viel nach Basilikum.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr sehr lecker,kam bei

    Verfasst von Pegasus10 am 29. Juli 2014 - 21:56.

    sehr sehr lecker,kam bei meinen Gästen sehr gut an.5Sterne dafür 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker!!!! Habe diese

    Verfasst von binibaum am 27. Juli 2014 - 09:45.

    Total lecker!!!! Habe diese schon mehrmals gemacht und kommen überall gut an

    immer ratze putz weg  tmrc_emoticons.;) DANKE  tmrc_emoticons.D

    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein!! Ich habe die

    Verfasst von glückskatze am 13. Juli 2014 - 19:19.

    Sehr fein!! Ich habe die Crepes zusätzlich mit Tomate, Käse und Hähnchen gefüllt, die Kapern habe ich weggelassen.

    Cooking 10

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr köstlich, wird es immer

    Verfasst von mlioba am 10. Juni 2014 - 14:53.

    Sehr köstlich, wird es immer wieder mal geben, dann aber mit der Hälfte Kapern, da diese sehr salzig sind. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker! Wir finden zwar

    Verfasst von BuckelS am 6. Juni 2014 - 19:06.

    sehr lecker! Wir finden zwar auch, dass der Basilikumgeschmack nicht so durchkam aber wir finden es nicht weiter schlimm. Ein ganz tolles Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •   Von der Füllung Bin ich

    Verfasst von Miri und Theo am 2. Mai 2014 - 02:44.

     

    Von der Füllung Bin ich noch nicht hundert Prozent überzeugt. Nächstes Mal werde ich noch ein wenig herumexperimentieren und vielleicht auch mal frische Coktailtomaten dazugeben. 

    Sonst sind alle sehr begeistert! Die Crêpes schmecken toll und sind zusätzlich noch ein echter Hingucker!

    [[wysiwyg_imageupload:9667:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  •