Zutaten
4 Portion/en
Teig
- 100 g Parmesan
- 1 Bund Basilikum
- 100 g Milch
- 8 Scheiben Toastbrot, entrindet
- 100 g Polenta
- 6-8 Scheiben Bacon
- 300 g Mozzarella
- 40 g Butter
- 2 Prisen Pfeffer
- 3 Knoblauchzehen
- 1 TL Salz
- 1 Ei
- 2 Eigelb
-
6
55min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Parmesan in Stücken in den Mixtopf geben, 15 sek/St 10 zerkleinern und umfüllen. Basilikumblätter und Milch in den Mixtopf geben, 5 Sek/St 8 purieren und umfüllen. Toastbrot in den Mixtopf und 3 Sek/St 6 zerkleinern. Polenta,Ei, Eigelb, Parmesan, Basilikummilch, Salz und Pfeffer dazugeben und 1 Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" kneten, umfüllen und 30 min ruhen lassen. Mixtopf spühlen. Knoblauch 2Sek/St8 zerkleinern Butter zugeben und 2 Min/Varoma/ST 1 dünsten.
Aus dem teig Nocken formen und im Salzwasser ca 5 Min ziehen lassen. In eine gefettete Form geben, mit Knoblauchbutter begießen, Mozzarella Scheiben drauflegen und zum Schluß die Baconscheiben drauf.
Im Backofen 220°C ca 15 Min (Je nach Backofen!)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich hab ca 25 gr Basilikum genommen, der Geschmack vom Basilikum war ganz mild...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVon mir volle PUktzahl. Sehr, sehr lecker. ...
Von mir volle PUktzahl. Sehr, sehr lecker.
Liebe Grüße von SpassPia
Total lecker. Wir haben sie auf einem Kochabend...
Total lecker. Wir haben sie auf einem Kochabend ausprobiert und waren hin und weg. Absolut empfehlenswert.
Hat uns super geschmeckt. Bei
Hat uns super geschmeckt. Bei uns hätte es daher trotz Beilagensalat nicht für vier Personen gereicht...
Tolles Rezept, sehr lecker.
Tolles Rezept, sehr lecker. Beim zubereiten habe ich erst ein wenig gezweifelt. Deswegen habe ich nachdem der Knobi mit der Butter im "Mixtopf geschlossen" fertig war, passierte Tomaten und eine Paprika noch 5 Minuten mit kochen lassen. Diese Kombi war super lecker! Dankeschön
Hallo freut mich dass es
Hallo freut mich dass es euch geschmeckt hat
Lg Sabry
hallo, ein sehr sehr leckeres
hallo,
ein sehr sehr leckeres essen....zuerst haben wir mit großen augen :O in die pfanne geschaut.....was das soll uns reichen? ja wir (4) wurden statt.
DANKE fürs rezept
gruß
rosi
hallo freut mich dass es dir
hallo freut mich dass es dir geschmeckt hat
wünsche dir ein schönesWochenende
Lg Sabry
Hab die sterne vergessen...
Hab die sterne vergessen...
Sehr sehr lecker!!!!! danke
Sehr sehr lecker!!!!!
danke für das tolle Rezept!!
Hallo, das hört sich sehr gut
Hallo, das hört sich sehr gut an, werde ich mal versuchen, lasse schon mal ein Herz da.
Ein gutes Essen ist Balsam für die Seele. Schöne Grüße von matschi74