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Beefsteak Tatar wie im Uvala


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Zutaten

6 Portion/en

Tatar

  • 500 g Beefsteak Tatar, sehr frisch da es roh verzehrt wird
  • 1 Eigelb, sehr frisch da es roh verzehrt wird
  • 3 TL Olivenöl
  • 4 cl Weinbrand
  • 1/2 Paprika
  • 1 Zwibel, halbiert
  • 3-4 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
  • 6 Stück kleine Cornichons
  • 1 geh. EL Sardellenpaste
  • 2 EL Aiwar
  • 5-7 Tropfen Tabasco
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 TL Paprikagewürz
  • 1 TL Sambal Olek
  • 2 EL Senf

Toast mit Butter

  • 1 Packung Toastbrot
  • Butter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

    Beefsteak Tatar
  1. 1. Olivenöl, Paprika, Zwiebel und den Knoblauch in den Mixtopf geschlossen geben und auf Stufe 7 für 10 Sekunden zerkleinern. Evtl. nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und den vorgang wiederholen bis die Masse eine breiartige Konsistenz hat.

     

     

  2. 2. Die Restlichen Zutaten bis auf das Tatar, Samal Olek und Tabasco hinzugeben und nochmals auf Stufe 7 für 10 Sekunden vermengen. Evtl. nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.

     

     

  3. 3. Zu guter letzt geben wir das Beefsteak Tatar dazu und vermengen es auf Stufe 5 für 10 Sekunden.

     

    4. Jetzt probieren ob es scharf genug ist, und bei bedarf die letzten beiden Zutaten hinzugeben. Nach nochmaligem vermengen auf Stufe 5 für 10-15 Sekunden, ist die richtige konsistenz und der richtige Geschmack erreicht.

  4. Toast mit Butter
  5. Die Toast scheiben in viertel schneiden und mit Butter bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 170°C (Umluft) 8-10 Minuten gold gelb backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Sambal Olek und den Tabasco erst nach dem ersten abschmecken, je nach gewünschter schärfe hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo!...

    Verfasst von Babubus am 7. November 2018 - 09:09.

    Hallo!

    Meinst Du damit das Tatar im Restaurant Uvala auf Valalta?
    Meine Familie träumt das ganze Jahr über von diesem Tatar und fiebert jetzt bereits auf die Pfingstferien zu...
    Letzte Woche waren wir in Warschau. Da gibt es an jeder Ecke Tatar - aber wohl keines so gut wie im Uvala
    Wird demnächst getestet - vielen Dank fürs einstellen
    Allein dafür gibt es schon mal drei Sterne - nach dem testen evtl mehr

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