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Beefsteak Tatar wie im Uvala


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Zutaten

6 Portion/en

Tatar

  • 500 g Beefsteak Tatar, sehr frisch da es roh verzehrt wird
  • 1 Eigelb, sehr frisch da es roh verzehrt wird
  • 3 TL Olivenöl
  • 4 cl Weinbrand
  • 1/2 Paprika
  • 1 Zwibel, halbiert
  • 3-4 Zehen Knoblauch, je nach Geschmack
  • 6 Stück kleine Cornichons
  • 1 geh. EL Sardellenpaste
  • 2 EL Aiwar
  • 5-7 Tropfen Tabasco
  • 1,5 TL Salz
  • 2 TL Pfeffer
  • 3 TL Paprikagewürz
  • 1 TL Sambal Olek
  • 2 EL Senf

Toast mit Butter

  • 1 Packung Toastbrot
  • Butter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
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Zubereitung

    Beefsteak Tatar
  1. 1. Olivenöl, Paprika, Zwiebel und den Knoblauch in den Closed lid geben und auf Stufe 7 für 10 Sekunden zerkleinern. Evtl. nochmal mit dem Spatel nach unten schieben und den vorgang wiederholen bis die Masse eine breiartige Konsistenz hat.

     

     

  2. 2. Die Restlichen Zutaten bis auf das Tatar, Samal Olek und Tabasco hinzugeben und nochmals auf Stufe 7 für 10 Sekunden vermengen. Evtl. nochmal mit dem Spatel nach unten schieben.

     

     

  3. 3. Zu guter letzt geben wir das Beefsteak Tatar dazu und vermengen es auf Stufe 5 für 10 Sekunden.

     

    4. Jetzt probieren ob es scharf genug ist, und bei bedarf die letzten beiden Zutaten hinzugeben. Nach nochmaligem vermengen auf Stufe 5 für 10-15 Sekunden, ist die richtige konsistenz und der richtige Geschmack erreicht.

  4. Toast mit Butter
  5. Die Toast scheiben in viertel schneiden und mit Butter bestreichen. Im vorgeheitzen Backofen bei 170°C (Umluft) 8-10 Minuten gold gelb backen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Das Sambal Olek und den Tabasco erst nach dem ersten abschmecken, je nach gewünschter schärfe hinzugeben.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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