Zutaten
2 Portion/en
Bruscetta
- 1 Stück Knoblauchzehe
- 1 Stück rote Zwiebel
- 4 Stück Tomaten
- 4-6 Blatt Basilikum
- 4 EL Olivenöl
- Salz
- Pfeffer
- frisch geriebener Parmesan
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Knoblauchzehe schälen und in den Mixtopf geben.4 Sekunden auf Stufe 7 zerkleinern.
Anschließend die Stückchen mit dem Spatel im Mixtopf nach unten schieben.
Zwiebeln schälen und in stückig in den Mixtopf geben.5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern.
Falls sie noch nicht klein genug sind, nochmals 1-2 Sekunden nachzerkleinern.
Tomaten: Strunk und Kerne (ziehen zu viel Wasser) entfernen und die Tomaten dann stückig in den Mixtopf geben.5 Sekunden auf Stufe 4 zerkleinern.
ACHTUNG: Die Tomaten werden schnell zu Brei! Lieber nur kurz nachzerkleinern, falls nötig.
Olivenöl dazugeben und alles in eine Schüssel umfüllen.
Den Mixtopf kurz reinigen.
Basilikumblätter 2-4 Sekunden auf Stufe 10 zerkleinern.
Die Bruscetta-Masse dann mit Salz, Pfeffer, Parmesan und dem Basilikum abschmecken.
Das Ganze, wenn möglich, nun eine Weile (ca. 20-30 Minuten) ziehen lassen.
Am Besten schmeckt das Bruscetta auf frisch aufgebackenem Baguette. Wir essen es aber auch gerne mal auf unserem Frühstücksbrötchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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