Zutaten
4 Portion/en
Bruschetta
- 3-4 Zehen Knoblauch
- 2 Basilikum, 2 Hände voll Basilikum
- 2 Zwiebeln, geviertelt
- 30 g Olivennöl
- 1 gehäufter Teelöffel Salz
- 1 geh. TL Zucker
- 1 gehäufter Teelöffel Pizzagewürz
- 5 Prisen Pfeffer, nach belieben mehr oder weniger
- 500 g Strauchtomaten, mittelgroß, halbiert, reif ohne Strunk
- 1 Baguette geröstet, in Scheiben
- nach Geschmack Balsamicocreme
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Knoblauch und den frischen Basilikum bei 3 Sekunden und Stufe 6 zerkleinern.
Zwiebeln hinzugeben 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern und die Masse mit dem Spatel nach unten schieben.
Olivenöl hinzugeben und 3 Minuten/ Varoma/ Stufe 1 dünsten.
Salz, Pizzagewürz, Peffer und Zucker und Tomaten, ohne Strunk hinzufügen und bei 6 Sekunden/ Stufe 4 zerkleinern . Falls es nicht klein genug ist- noch 1 Sek./Stufe 5 anhängen...
Das Garkörbchen in einen leeren Kochtopf oder eine leere Schüssel stellen und das Bruschetta in das Garkörbchen hineinfüllen, mindestens eine Stunde ziehen und abtropfen lassen, sonst wird das Bruschetta zu matschig.
Danach umfüllen und noch einen guten Schuss Olivenöl hinzufügen (nicht vergessen!!!).
Am liebsten backe ich meine Semmeln a la Sonja, aber in Baguette- Form (drei Stück) und mit Sonnenblumenkernen umhüllt, die ich dann in Scheiben schneide und in heißer Butter knusprig anröste. Die Kerne geben nochmal einen besonders guten Geschmack ab beim rösten!!!
//www.rezeptwelt.de/brot-br%C3%B6tchen-rezepte/semmeln-la-sonja/582069
Dann kommt ein schöner Löffel abgetropftes Bruschetta auf jede Baguette Scheibe und ein wenig Balsamicocreme darüber- das gibt dem ganzen noch das gewisse Etwas!
Bruschetta
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Richtig gut schmeckt das Bruschetta, wenn es ein Tag im Kühlschrank zieht.
Ist bei uns nicht mehr weg zu denken als Vorspeise beim Grillen.
Auch sehr lecker schmeckt es, wenn man Mozzarella mit beimischt.
Rezept lässt sich auch verdoppeln!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Hab's genau nach Anleitung kredenzt-...
Sehr lecker! Hab's genau nach Anleitung kredenzt- es war ein Fest! Vielen herzlichen Dank.
Ein sehr leckeres Rezept. Schnell und einfach...
Ein sehr leckeres Rezept. Schnell und einfach gemacht. Ich bin begeistert. Danke für die Preisgabe.
Schmeckt mir sehr gut auf Vollkornbrot bestrichen...
Schmeckt mir sehr gut auf Vollkornbrot bestrichen mit Frischkäse zum Frühstück.
Schon 2x gemacht, jedoch beim 2. Mal habe ich die Tomaten per Hand geschnitten.
Den aufgefangenen Sud verarbeite ich auch zum Tomatensüppchen - so als kleiner Gruß aus der Küche
Schmeckt uns sehr sehr gut. Habe es schon des...
Schmeckt uns sehr sehr gut. Habe es schon des öfteren gemacht und immer Lob dafür bekommen. Lieben Dank für das tolle Rezept.
Hat uns richtig gut geschmeckt. Vielen Dank für...
Hat uns richtig gut geschmeckt. Vielen Dank für das Rezept..
ich liebe es eins der besten Rezepte
ich liebe es eins der besten Rezepte 🤗
hmmmmm .... sehr lecker
hmmmmm .... sehr lecker
Eben gemacht.Schmeckt jetzt
Eben gemacht.Schmeckt jetzt schon lecker.
Wird es jetzt öfter geben
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Ich achte sehr auf meine Ernährung....
....was schmeckt wird gegessen
Ich fand es super lecker
Ich fand es super lecker
Habe sie gemacht und waren
Habe sie gemacht und waren sooo lecker da für die volle pnkte
Sehr gut. Immer wieder.
Sehr gut. Immer wieder.
Schon öfters gemacht -
Schon öfters gemacht - einfach ein Traum auf frischem selbstgemachten Ciabatta!
Einfach lecker
Einfach lecker
:)super lecker! Hab ich schon
super lecker! Hab ich schon öfters gemacht, ist super angekommen. Hier nun endlich die 5 Sterne
Super lecker. Wir haben
Super lecker. Wir haben sofort alles aufgegessen sogar ohne den Öl am Ende .
Das ist so ein super Rezept!
Das ist so ein super Rezept! Einfach köstlich!
Und da wir, auch jetzt im Dezember, noch immer viele Tomaten aus unserem Garten übrig haben werden die nach und nach alle zu Bruschetta verwurstet.
Danke für das tolle Rezept!!!!
Resi XS
Schnell gemacht, sehr
Schnell gemacht, sehr schmackhaft...toll zu den Ciabatta aus dem rosa Backbuch
Schönes Rezept, danke fürs
Schönes Rezept, danke fürs Veröffentlichen! Schmeckt klasse, Balsamicocreme oben auf ist eine tolle Abrundung. Wir hatten noch Tomatenpesto für darunter. Einfach lecker!
Sehr lecker - vielen Dank
Sehr lecker - vielen Dank dafür!
Auch als kleine Zwischenmahlzeit wirklich optimal und die Konsistenz ist genau richtig! *Daumen hoch*
fein, echt lecker und sehr
fein,
echt lecker und sehr schnell gemacht. Ich habe die Kerne aus den Tomaten entfernt, das reduziert nochmals ein wenig die Flüssigkeit.
Danke fürs Einstellen, ob nun die erste oder zweite Version hier im Forum
kitty
Wie Vieles, was wir auf die Erde werfen, wird, wenn`s ein Anderer aufhebt, ein Juwel.
Sehr lecker, danke für das
Sehr lecker, danke für das tolle Rezept. Ich habe auch schon einen Mozzarella im "Mixtopf geschlossen" zerhackt und auf den Brötchen verteilt, kurz im Ofen überbacken ein sehr leckeres warmes Abendessen
Mega lecker! Den abgetropften
Mega lecker! Den abgetropften Tomatensaft habe ich 4 Min./90°/Stufe 1 aufgewärmt und als Suppe dazu serviert. Es ist zwar nur eine kleine Portion aber genauso lecker.
Das stimmt- hab es nur leicht
Das stimmt- hab es nur leicht abgewandelt, weil die Dauer der Zerkleinerungszeit und Stufe doch nicht ganz gepasst hat...
Für mich ist es so einfach perfekt! Und deshalb hab ich es nochmal gespeichert...
Finde es sehr sehr lecker und deshalb nochmal ❤ lichen Dank an den ursprünglichen Verfasser!
Sonja Strohmeier
Schade eigentlich ! Dieses
Schade eigentlich ! Dieses Rezept ist nahezu eine 1 zu 1 Kopie des Bruschetta Rezepts von Tornadokessel, selbst die Wortwahl wurde übernommen.
Ich liebe Bruschetta,habe
Ich liebe Bruschetta,habe aber noch kein tolles
rezept dafür gefunden,da es ja auch Geschmacksache ist.
Deins hört sich sehr lecker an und ich werde es mal testen.
Die Bewertung folgt dann
Schmeckt super, allerdings
Schmeckt super, allerdings nichts für leute die Tomatenbruscetta leicht stückig wollen, wie im Restaurant. Es wird trotz abtropfen lassen doch schon leicht breiig. Was aber dadurch einfach zum drauf streichen aufs Baguette geht und schmeckt sehr lecker.
Hört sich echt Lecker an ob
Hört sich echt Lecker an ob esdas auch ist? Muss ich gleich ausprobieren.
Das Rezept hört sich lecker
Das Rezept hört sich lecker an das muss ich ausprobieren.
Freunde sind wie Sterne. Du kannst sie nicht immer sehen, aber du weißt, sie sind immer für dich da !
Fantastisch❤️
Fantastisch❤️
Sehr lecker
Sehr lecker
Einfach genial Schmerkt
Einfach genial
Schmerkt super lecker, gibt's bei uns im Sommer regelmäßig.
Vielen lieben Dank für das tolle, einfache Rezept.
Mensch- die erste Bewertung
Mensch- die erste Bewertung ging aber schnell ein!!! Vielen Dank!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier