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Bulgursalat / Kisir (Nr. 2)


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Zutaten

6 Portion/en

Bulgursalat / Kisir (Nr. 2)

  • 400 Bulgur, fein
  • 500 Wasser, heiß
  • 3 EL Tomatenmark
  • 90 g Öl
  • 4 EL Granatapfelsirup
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • 1 TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • etwas Paprikapulver
  • 1/2 Bund Petersilie, frisch
  • 2-3 Stück Frühlingszwiebeln
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Bulgur und heißes Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 5 min. quellen lassen. Während dessen Petersilie und Frühlingszwiebeln klein schneiden. Tomatenmark in den Mixtopf geschlossen geben und 2 min./Linkslauf/Stufe 4 rühren und mit dem Spatel nachhelfen. Restliche Zutaten, außer Petersilie und Frühlingszwiebeln, hinzufügen und weitere 2 min./Linkslauf/Stufe 4 rühren und wieder mit dem Spatel nachhelfen. Den Bulgur umfüllen und mit Petersilie und Frühlingszwiebeln mischen. FERTIG!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Je mehr Zitrone desto besser schmeckt es 😉. Ist aber Geschmackssache!
Hier muss man feinen Bulgur nehmen. Diese findet man im türkischen Laden, auf der Packung steht „Kisirlik“ drauf.
Hatte aber auch schon beim Aldi feinen Couscous genommen. Den gibt es dort aber nicht immer.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sawi:...

    Verfasst von Emirelisa am 28. April 2018 - 19:34.

    sawi:
    Vielen Dank 😍. Freut mich sehr, dass es Euch gefällt. LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Gleich mal 5 Punkte. Unser Lieblingsrezept. Sehr...

    Verfasst von sawi am 28. April 2018 - 13:20.

    Gleich mal 5 Punkte. Unser Lieblingsrezept. Sehr sehr lecker.

    Liebe Grüße Sabine

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