3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bulgursalat mit Gewürzgurken / Turşulu Kısır


Drucken:
4

Zutaten

6 Portion/en

Bulgursalat mit Gewürzgurken / Turşulu Kısır

  • 300 g Wasser
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Paprikamark
  • 300 g Bulgur, fein
  • 50 g Öl
  • 1 Zitrone, den Saft davon
  • 1 EL Minze, getrocknet
  • 1 geh. TL Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2-3 Stängel Frühlingszwiebeln
  • Salat, so viel man möchte
  • Gewürzgurken, so viel man möchte
  • 6
    15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Wasser, Tomatenmark und Paprikamark in den Mixtopf geben und 3 Min./100°C/Stufe 2 aufkochen.

    Bulgur, Öl, Zitronensaft, Minze, Salz und Pfeffer hinzufügen und 30 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 mischen, danach im Mixtopf 10 min. quellen lassen.

    Währenddessen Frühlingszwiebeln, Salat und Gewürzgurken klein schneiden, in den Mixtopf hinzufügen und 40 Sek./Counter-clockwise operation/Stufe 4 mit Hilfe des Spatels vorsichtig rühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare