3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Bunter Couscous-Salat


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Bunter Couscous-Salat

  • 450 g Wasser
  • 2 TL Gemüsebrühe
  • 1 TL Salz
  • 300 g Couscous
  • 100 g Karotten
  • 200 g Gurke
  • 150 g roter Paprika
  • 50 g Tomaten, getrocknet, ohne Öl
  • 30 g Zitronensaft, frisch gepresst
  • 1/4 TL schwarzer Pfeffer
  • 4 Stängel Minze
  • 6 Stängel Petersilie
  • 150 g Cherry-Tomaten, halbiert
  • 150 g Mais aus der Dose
  • 150 g Schafskäse, grob gewürfelt
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Wasser zusammen mit Gemüsebrühe und Salz 5 min. / 100 ° C / Stufe 1 im Closed lid erhitzen. Dann den Couscous zufügen und nochmals 2 min. / Counter-clockwise operation ausquellen lassen. Couscous in eine Schüssel füllen und Closed lid kurz ausspülen.
  2. Karotten, Gurke, Paprika, getr. Tomaten, Zitronensaft, Pfeffer, Kräuter in den Closed lid 5 Sek. / Stufe 5. Die halbierten Cherry-Tomaten, den Mais sowie den Schafskäse hinzugeben und nochmals 5 Sek. / Stufe 2 verrühren.
    Den Inhalt des Closed lid auf den Couscous geben und verrühren. Evtl. den Couscous mit dem Löffel auseinander teilen, da er sehr gerne verklebt. Mit Zitronensaft und den Gewürzen evtl. nochmals nachwürzen.

    Guten Appetit!

    (Schmeckt sehr gut zu Gegrilltem, lässt sich aber auch sehr gut als Mittagspausen-Salat im Schraubglas mit auf die Arbeit nehmen)
10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Podoline1809:gerne - diesen Salat kann man sehr...

    Verfasst von BaderBirgit am 17. Oktober 2017 - 10:34.

    Podoline1809:Smilegerne - diesen Salat kann man sehr gut vorbeereiten und er schmeckt auch noch 1-2 Tage danach

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Das ist bestimmt lecker werde ich die Woche...

    Verfasst von Podoline1809 am 7. August 2017 - 18:39.

    Das ist bestimmt lecker werde ich die Woche ausprobieren
    Danke für das schöne Rezept
    LG Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können