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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
4 Person/en
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

Gemüse:

  • 3 Zweige Thymian, frisch
  • 20 g Olivenöl
  • 300 g Spargel, grün 3 cm Stücke
  • 300 g Spargel, weiß 3 cm Stücke
  • 2 Karotten, in Stiften
  • 1 Paprika, gelb geviertelt in Streifen
  • 1 Paprika, rot, geviertelt in Streifen
  • 1 Zuccini, 2x2 cm Würfel
  • 1 Süßkartoffel (Batate), 1x1 cm Würfel
  • 1 Bund Frühlingszwiebel, in Röllchen 1 cm
  • Radicciostreifen oder junge kleine Spinatblätter
  • 1 Radieschensprossenblätter

Marinade:

  • 40 g Balsamico, weißer
  • 20 g Zitronensaft
  • 30 g Wasser
  • 2 EL Gemüsebrühe (Egle)
  • 1 TL Senf
  • 1 TL frisch geriebener Ingwer
  • 1/2 TL Paprikapulver
  • 1 TL Zucker
  • 1/2 TL Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Olivenöl

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Tymian und Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 3 Min./Varoma/Stufe 1 ohne Meßbecher aromatisieren

  2. Alles Gemüse einschließlich Paprika dazugeben und 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" mit Meßbecher andünsten.

  3. Zuccini, Batate und Frühlingszwiebeln dazugeben und weitere 5 Min./100°/Linkslauf"Linkslauf" /Sanftrührstufe"Sanftrührstufe" ohne Meßbecher dünsten.

  4. Gemüse auf einer großen Platte die mit Radiccio-Streifen oder jungen Spinatblättern ausgelegt ist anrichten.

  5. Für die Marinade alle Zutaten bis auf das Olivenöl in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min./Varoma/Stufe 2 erhitzen.

  6. Olivenöl dazugeben und 5 Sek./Stufe 4 aufschlagen.

  7. Marinade über das Gemüse geben und mit 1 Beet Radieschensprossenblättern garnieren.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Bunter Spargelsalat in Marinade

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Kommentare

  • 6. Juni 2015 - 21:18
    5.0

    Hallo,

    uns hat es auch sehr gut geschmeckt!!! Danke für das Rezept  tmrc_emoticons.)

  • 6. Mai 2015 - 22:59
    5.0

    Super Rezept!! Habe es auch leicht abgewandelt und Paprika und Zucchini weg gelassen. Dafür das ganze Gemüse von Anfang an im Topf und länger gegart, 14 min insgesamt.  Alles noch bissest,aber durch (Vertragen wir besser)

    Marinade ebenfalls mit  Gemüsesud vermengt und Gemüse während der Zubereitung warm gehalten (habe zwei Mixtöpfe) dann auf jungen Blattspinat - genial! 

    Vielen Dank für das tolle Rezept. 

  • 30. April 2015 - 22:27
    5.0

    Schmeckt sehr lecker. Aber war zu viel Gemüse. Ansonsten musste es auch länger im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" bleiben. Habe es als Auflauf gemacht mit Käse überbacken

  • 26. April 2014 - 19:44
    5.0

    Also das Endergebnis hat volle 5 Sterne verdient Big Smile - sehr lecker - allerdings hab ich mal eine Frage wie hast Du das ganze Gemüse in den Thermomix bekommen??? :O Nachdem ich fast alles drin hatte musste ich einen Teil wieder rausnehmen da sonst der Deckel nicht mehr draufgegangen wäre Cooking 9  Hab auch alles etwas länger gegart, da mir das Gemüse auch etwas zu knackig war - ich wollte es etwas weicher aber da ist ja jeder etwas anders eingestellt  tmrc_emoticons.) Als ich die Marinade probiert habe dachte ich ups da hab ich wohl etwas zuviel würze dran und habe noch von dem Gemüsesud den ich vorsorglich mal aufgehoben hatte dazu und dann wurde es etwas besser - doch mit dem Gemüse zusammen war es dann echt perfekt - Vielen Dank für das leckere Rezept

    Alles wird besser werden....

  • 4. April 2014 - 21:33
    4.0

    Ich hab ein bisschen abgewandelt: Weißkohl statt Zucchini und patate. Sehr lecker, aber der Spargel war uns zu hart, den haben wir 8 min. Länger gedünstet. Die Marinade habe ich mit ein bisschen feigen- Senf-Sauce aufgepeppt! Gutes frühlingsgericht! 

  • 26. April 2013 - 17:35

    Hallo,

    das liegt einzig und allein an dir wie es dir schmeckt.

    Gruß Claudia

  • 26. April 2013 - 17:34

    tmrc_emoticons.)Ja klar mußt du den Spargel schälen!

    Außer du verwendest nur Spargelspitzenstücke.

    Gruß Claudia

  • 25. April 2013 - 17:24

    Hallo,bevor ich damit anfange, möchte ich gerne wissen, ob man die Spargel schälen soll.


    Gruß Eva


     


     


     

    Soft Eva Gunia Soft


     

  • 6. April 2013 - 19:06

    Das hört sich klasse an. Wird der Salat warm gegessen?

    Liebe Grüße Kekskrümmelchen

  • 4. Juni 2012 - 14:19
    5.0

     

    Ich habe gerade das Rezept ausprobiert und ich muss sagen, dass ich während der Herstellung noch recht skeptisch war. Die Garzeit habe ich um 5 Minuten verlängert, weil mir der Spargel noch zu knackig war und die Süßkartoffel habe ich von Anfang an mitgegart. Der Essig aus der gegarten Sauce stieg mir nach dem Deckelabheben direkt in die Nase, was etwas unangenehm war, aber egal, ab auf das Gemüse. Dann habe ich probiert und siehe da, ich konnte nicht aufhören zu probieren, weil es so superlecker geschmeckt hat. Ich musste mich echt zurücknehmen, damit ich noch genügend für meine Familie übrig hatte. Großes Kompliment und natürlich 5 Sterne von mir!

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