Zutaten
8 Person/en
Sauce
- 2 gestrichene Esslöffel Zucker
- 1 gestr. TL Salz
- 1 Teelöffel Senf
- 1/2 gestr. TL Pfeffer, grob
- 0,125 l Essig
- 0,25 l Sahne,
- 1 TL Mehl
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 2 Stück Eigelb
Salat
- 1 Stück Weißkohl, klein
- 4 Stück Karotten
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Mehl und Olivenöl in den "Mixtopf geschlossen" geben und für 3 Minuten auf 100°C /Stufe 2 rühren.
Zucker, Salz, Senf, Pfeffer, Essig und die Sahne hinzugeben und 1 Minute / Stufe 3 rühren.
Eigelb hinzugeben und 5 Minuten auf 95°C Stufe 3 rühren. Die Sauce dickt ein.
Die Sauce abkühlen lassen.
Den Weißkohl und die Karotten in Stücke schneiden und in mehreren Portionen für 5 Sekunden / Stufe 5 zerkleinern. In eine separate Schüssel füllen.
Abschließend die abgekühlte Sauce hinzugeben und mehrere Stunden ziehen lassen. Vor dem Servieren erneut durchrühren und ggf. abschmecken.
Sauce
Salat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kraut und Karotten sehen etwas geschreddert aus. In Bezug auf die Optik lohnt es sich, zumindest das Kraut per Hand in dünne Streifen zu schneiden oder zu hobeln.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren