Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
0min
Portion/en
6 Portion/en
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Zutaten

  • 250 g Couscous
  • 1/2 Liter Gemüsebrühe
  • 1 Stück 1 Salatgurke, geschält, entkernt in Stücken
  • 500 g Tomaten
  • 1-2 Stück Knoblauchzehen, nach Belieben
  • 1 Bund Minze
  • 1 Bund Petersilie
  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 1 Stück Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Pfeffer
  • 1 Teelöffel Salz
  • 200 g Feta
  • 150 g Datteln, entkernt, halbiert

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6 jetzt kaufen!

Teile deine Aktivität

Das koche ich heute

Zubereitung

  1. Zuerst den Couscous in einer großen Schüssel (wir brauchen viel Platz für die anderen Zutaten) abwiegen und mit 1/2L Gemüsebrühe übergiessen und ca. 15 Min. quellen lassen.

     

    In der Zwischenzeit Gurke, Tomaten, Datteln und Feta in Würfel schneiden und in einer separaten Schüssel beiseite stellen.

     

    Knoblauch, Minze, Petersilie im Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" zerkleinern (Stufe 5-6 , 5 Sek.) und danach mit dem Spatel nach unten schieben.

     

    Dann Öl, Salz, Pfeffer und Zitronensaft hinzufügen und nochmals Stufe 3-4 ein paar Sekunden vermischen.

     

    Die Soße mit den Gurken-, Tomaten-, Dattel- und Fetawürfeln vermengen.

     

    Wenn der Couscous etwas abgekühlt ist alles zusammen in der großen Schüssel vermischen und etwas durchziehen lassen.

     

    Schmeckt sehr lecker, vor allem der Kontrast des salzigen Fetas mit den süßen Datteln.

Tipp

Man kann auch je nach Belieben noch Paprika, Karotten oder Avocado oder sogar Erdbeeren, Himbeeren und Granatapfel untermischen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

Druckversion

Couscous Salat mit Datteln und Feta - Leicht und lecker

Drucken:

Kommentare

  • 9. September 2025 - 10:42
    4.0

    Der Salat war ungewöhnlich, aber richtig gut.

    Auf Wunsch eines "Mitessers" werde ich beim nächsten Mal die Dattelmenge etwas reduzieren.

  • 28. Juli 2023 - 10:23
    5.0

    Sehr zu empehlen. Man kann das Rezept auch wunderbar variieren. Z. B. mit frischen Aprikosen, Hühnchen, Rosinen, vegan ohne Käse und a. m.
    Schmeckt auch noch am nächsten Tag.

  • 1. Juni 2023 - 20:06
    5.0

    Super geil

  • 1. Juli 2019 - 15:35
    5.0

    Sehr, sehr lecker!
    Schon sooo oft gemacht
    und immer wieder ein Genuss!
    Tolles Sommerrezept Tongue

  • 28. April 2019 - 19:47
    5.0

    Sehr leckerer Salat. Hatte keinen Feta, dafür Kichererbsen aus der Dose und noch etwas Tomatenmark am Dressing. Rezept wird gleich abgespeichert. Schade, dass kein Foto hochgeladen ist.

  • 16. Oktober 2018 - 18:15

    Ein verdammt leckerer und leichter Salat, den man z. B. als Beilage zum Grillen essen kann. Ich habe noch gewürfelte Paprika und Karotten hinzugefügt und in Knoblauch gebratene Garnelen dazu gegessen. Dieses Rezept kann ich sehr empfehlen!!

  • 28. Juli 2018 - 15:48
    5.0

    Absolut suuuper- ich hab noch gehackte Nüsse und frühlingszwiebeln mit rein...
    mal was anderes als das übliche und couscous geht im Sommer sich mal gut als Hauptgang 👍🏻😀

  • 21. Juli 2018 - 22:08

    Kann ich den Salat ein Tag vorher schon zubereiten?

  • 9. Juli 2018 - 18:38
    5.0

    Sehr lecker!
    Für mich sehr lecker, schnell gemacht und ohne überflüssige Kalorien, aber die Süße der Datteln muss man mögen, da war die Familie nicht so ganz einer Meinung. Ich werde den Salat demnächst mit frischem Obst oder auch mal ganz herzhaft mit Oliven statt Datteln probieren. Vielen Dank fürs Rezept.

  • 26. Mai 2018 - 13:55
    5.0

    Extremst lecker. Ich habe Granatapfelkerne und eine Paprika mit hineingeschnitten. Super, dieser Salat. Danke fürs Rezept