3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Couscoussalat mit Tomaten und Gurke


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

0 Portion/en

  • 400 g Couscous bio, 1,5 Tassen
  • Wasser, 2 Tassen
  • Brühepulver, entsprechende Menge für 1,5 Tassen Wasser
  • 3 EL Tomatenmark
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 Bund Minze, davon die Blättchen
  • 300 g Cocktailtomaten ganz
  • 1 Gurke, in groben Stücken
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
5

Zubereitung

    Couscous quellen lassen
  1. 1,5 große Tassen Instant-Couscous in eine große Schüssel geben.  

  2. Mit der doppelten menge (3 Tassen) kochendem Wasser übergießen und die dem Wasser entsprechende Instant-Brühe zugeben.

  3. Alles gut vermengen und 10 min quellen lassen und in der Zwischen zeit das Gemüse zubereiten.

  4. Minze und Gemüse hacken
  5. Minze, Cocktailtomaten, Gurke waschen und trockentupfen.

  6. Minze im Mixtopf geschlossen 4 sec. Stufe 5 hacken. Im Mixtopf geschlossen belassen.

  7. Gurke in groben Stücken im Mixtopf geschlossen 2 sec. Stufe 4 hacken. Im Mixtopf geschlossen belassen.

  8. Cocktailtomaten im Mixtopf geschlossen 2 sec. Stufe 4 hacken.

  9. Vermengen und abschmecken
  10. Das gehackte Mixtopf geschlossen-Gut zum gequollenen Couscous geben, vermengen.

  11. Mit Salz, Pfeffer und ca. 1 TL Zucker abschmecken. Fertig!


     


    Schneller Salat für Grillfeste Wink

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Kann mit Mozarella, Gouda oder Feta verfeiner werden. Auch Rucola schmeckt gut darin.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren