Du befindest dich hier:
3
Bild hochladen
4
Zutaten
1 Liter
Cremiges Balsamico Dressing
- 30 Gramm Salz
- 1/4 Teelöffel Pfeffer schwarz, frisch gemahlen
- 1 Zehe Knoblauch
- 15 Gramm Gemüsebrühpulver, Z.b. Tellofix
- 150 Gramm Balsamico hell
- 3 Stück Eigelb
- 50 Gramm Senf
- 900 Gramm Öl, Oliven- u sonnenblumenöl
- 300 Gramm Wasser
- 20 Gramm Zucker
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Zutaten von Salz bis zum Senf + den Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben 5 Minuten 65°Stufe 3 laufen lassen.
In der Zwischenzeit 900g(ml) Öl zusammen mit den 300g (ml) wasser in einen Messbecher geben.
Ich mische das Öl immer wie es in den Zutaten beschrieben ist. Ihr könnt aber eurer Kreativität freien Lauf lassen 😊
Jetzt stelle ich den "Mixtopf geschlossen" auf 16 Minuten Stufe 6 und lasse das öl/wasser Gemisch während der "Mixtopf geschlossen" läuft über den Deckel einträufeln (Messbecher muss im Deckel sein.)
Nach den 16min. Nochmal 2 Minuten Stufe 8.
Ggf auch länger. Bis sich das Öl mit dem Rest verbunden hat.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Es sind 1,5 Liter.
Es nimmt mir diese Zahl oben nicht an.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr schön cremig! Die Farbe ist nicht so meins,...
Sehr schön cremig! Die Farbe ist nicht so meins, aber das ist ja Geschmackssache