Zutaten
4 Portion/en
Sansibar Feeling...
- 300 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben, gegart!, (z.B. schon fertig geschnitten in dickere Scheiben aus dem Supermarkt)
- 1 Dose Mandarinen, klein
- 100 g Mayonnaise, (ich nehme eine "legere" Salatmayonnaise)
- 50 g Crème fraîche
- 1 geh. TL Currypulver
- 30 g Orangensaft (oder Saft von den Mandarinen)
- Salz und Pfeffer
- 300 g Hähnchenbrustfilet in Scheiben, gegart!, (z.B. schon fertig geschnitten in dickere Scheiben aus dem Supermarkt)
- 1 Dose Mandarinen, klein
- 100 g Mayonnaise, (ich nehme eine "legere" Salatmayonnaise)
- 50 g Crème fraîche
- 1 geh. TL Currypulver
- 30 g Orangensaft (oder Saft von den Mandarinen)
- Salz und Pfeffer
-
6
5min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Hähnchenbrustfilet in dickeren Scheiben in den "Mixtopf geschlossen" geben. Ca. 6 Sec. Stufe 4 zerkleinern. Dabei sichtkontakt halten, damit die Stücke nicht zu fein werden!
Mandarinen abtropfen lassen. Dabei ggf. etwas von dem Saft auffangen.
Mayo, Crème fraice, Saft und Curry zum Geflügel geben. Alles ca. 10-15 Sec. Stufe 1-2"Linkslauf" vermischen.
Mandarinen mit dem Spatel unterheben und alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Umfüllen in eine schöne Servierschüssel und genießen!
So geht's
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept stammt aus dem "LECKER" Heft spezial Sansibar. Ich habe es für den TM umgeschrieben.
Wer möchte kann auch die Hähnchenbrust zuvor im Varoma dampfgaren. Ich habe, weil es so schön schnell geht, einfach auf die Goutmet-Scheiben aus dem Supermarkt zurück gegriffen.
Ein Bild konnte ich nicht mehr machen, er war schnell gegessen....so lecker...das reiche ich beim nächsten Mal nach!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker
Super lecker
Mega lecker👍...
Mega lecker👍
Ich hatte eine Dose mit exotischen Früchten. War super!
Ein Rezept, was ich nur weiterempfehlen kann....
Ein Rezept, was ich nur weiterempfehlen kann.
Vielen Dank dafür.
Ich habe Reste vom Brathähnchen geschreddert, war...
Ich habe Reste vom Brathähnchen geschreddert, war auch erst nicht zu fein, aber nach dem die Mayonnaise usw reinkam, war es eher ein Aufstrich. Das hat mich etwas gestört, aber geschmacklich gut. Hab noch Joghurt mit drunter gemischt.
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Absolut lecker. Schon abgespeichert. Gibt es jetzt...
Absolut lecker. Schon abgespeichert. Gibt es jetzt öfters.
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe etwas...
Sehr lecker und schnell gemacht. Habe etwas Joghurt statt komplett Mayo genommen.
Sehr lecker, vielen lieben Dank!
Sehr lecker, vielen lieben Dank!
Sehr lecker. Es blieb nichts übrig. Werde es...
Sehr lecker. Es blieb nichts übrig. Werde es öfters machen.
Du bist, was Du isst!
Wir finden das Rezept lecker, ich habe noch Spagel...
Wir finden das Rezept lecker, ich habe noch Spagel und Pilze dazu getan. Für das Rezept gebe ich 5*
Bester Geflügelsalat ever! Kommt wunderbar...
Ein Gesicht hast du geschenkt bekommen - lachen musst du selber!
Einfach köstlich! Da ich Dosenmandarinen...
Einfach köstlich! Da ich Dosenmandarinen nicht mag, habe ich frische Ananas fein geschnitten hinzugefügt. Kam bei allen Essern super an! Danke!
PS: Alle, die hier Reis untergemischt haben... nehmt ihr das dann echt als Brotaufstrich?
Super einfach und trotzdem
Super einfach und trotzdem sehr lecker.
Habe am zweiten Tag einen Beutel Reis gekocht und unter den Rest gemischt. Hat uns so sogar noch besser geschmeckt!
Sehr Lecker. Mach ich
Sehr Lecker. Mach ich bestimmt mal wieder!
Sansibar Feeling :)Am having
Sansibar Feeling Am having it right now!! Fantastisch
hallo kommen in dem Original
hallo
kommen in dem Original Rezept tatsächlich Mandarinen aus der Dose darein??
sowas kommt in meiner Küche leider nicht vor, welches Obst würdet ihr dazu empfehlen? Orangenfilet?
lg
Super lecker und schnell
Super lecker und schnell gemacht
Super lecker. Hab etwas mehr
Super lecker. Hab etwas mehr Mandarinensaft dazu getan. Aber jeder Geschmack ist anders. Wird mal variiert mit Ananas oder noch Lauchzwiebeln dazu. Auch Cashewkerne sind bestimmt lecker drin. Also ich kaufe keinen Geflügelsalat mehr. 5*
Also, leider so gar nicht
Also, leider so gar nicht mein Geschmack! Trotz Sansibar Gewürzen! Geschmäcker sind eben verschieden...
Superlecker! Habe die Reste
Superlecker!
Habe die Reste vom Puten-Weihnachtsbraten verarbeitet und es schmeckt spitze. Gibt's sicherlich öfters.
Vielen Dank für das tolle Rezept und einen guten Rutsch ins neue Jahr !
Mega lecker!!! Vielen dank
Mega lecker!!!
Vielen dank für das tolle Rezept! Das werde ich gewiss öfter machen!
DANKE für das tolle
DANKE für das tolle Rezept
Ich habe noch 5 rumliegende Walnüsse und 2 Stangen schon gegarten Spargel mit untergehoben. Auch hatte ich kein Creme fraiche und habe dadurch die Miracel Whip Balance entsprechend erhöht. Nächstes Mal nehme ich aber die Creme fraiche wegen der Frische.
Vielen Dank und LG Mausezahn
Danke, für das tolle Rezept.
Danke, für das tolle Rezept. Habe eben den Geflügelsalat gemacht.
Ich habe fein blättrige Scheiben Champions untergemischt.
mmmmmmmmhhhh, lecker
Jammi,...
Jammi,...
:love:Sehr sehr lecker...
Sehr sehr lecker...
Super lecker, werde nie
Super lecker, werde nie wieder welchen kaufen.
Sooooo leeeecker.Vielen Dank
Sooooo leeeecker.Vielen Dank für das tolle Rezept
:p LEEEEECKEEEEEERRRRR!!!
[[wysiwyg_imageupload:10488:]] LEEEEECKEEEEEERRRRR!!!
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Auf gut bayrische "sauguad"
Auf gut bayrische "sauguad"
vor dem verrühren aller
vor dem verrühren aller Zutaten, habe noch einen Beutel gekochten Reis hinzugefügt. Anschließend eine rote Paprika in Stücken im leeren "Mixtopf geschlossen" bei Stufe 4 6 sec. zerkleinert und in den Salat gerührt. Sehr leckerer und schneller Reis- Geflügelsalat. Beim nächsten Mal werde ich den Schmand durch Joghurt ersetzen.
Das ist so ein typisches "da
Das ist so ein typisches "da könnte ich mich reinlegen"-Essen!
Creme fraiche habe ich weggelassen und dafür 3 EL scharfes Curry Ketchup untergemischt - leeeecker!!!
Danke für das Rezept!
Auch sehr lecker mit übrig
Auch sehr lecker mit übrig gebliebener Entenbrust vom Sonntagsbraten
Lecker und so schnell gemacht
Lecker und so schnell gemacht
DANKE
Das ist ja ssssooooooo
Das ist ja ssssooooooo lecker, einfach nur schmackofatz.
Deshalb von mir sowas von fünf Punkten
Lecker!!!!!!!!! Das nächste
Lecker!!!!!!!!! Das nächste Mal ersetze ich etwas mayo in yoghurt.....lighter!
danke
Ganz lecker!!! Ich hatte von
Ganz lecker!!! Ich hatte von gestern noch Curryreis übrig. Den habe ich zum Schluss noch untergehoben. Gibts heute zum Abendessen mit frischgebackenem Brot....HMMMMMM.
Grüße Sabine
Habe gestern den Salat
Habe gestern den Salat probiert super lecker gibts jetzt öfter.
Genial lecker. Hatte zwei
Genial lecker. Hatte zwei große Hähnchenbrustfilets, habe sie in der Pfanne mit etwas Wasser gegart und in Würfel geschnitten. Den fertigen Salat habe ich gut vier Stunden im Kühlschrank durchziehen lassen. Warr super gut. Gibt's jetzt öfter
Ist in meiner Sammlung
Ist in meiner Sammlung gelandet
❤❤❤❤❤
LG
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
LECKER
LECKER
Lecker Sansibar Feeling....
Lecker Sansibar Feeling....
Liebe Grüße
Jessie911
don’t dream it – mix it!