Zutaten
2 Portion/en
Eiersalat
- 100 g Crème fraîche
- 100 g Kochschinken
- 4 Eier
- 1 EL Senf
- Salz
- Pfeffer
- Petersilie/Schnittlauch
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Eier hart kochen - geht auch im TM "Mixtopf geschlossen"
Eier gut abkühlen lassen und dann zusammen mit dem Kochschinken im TM "Mixtopf geschlossen" zerkleinern.
Creme Fraiche und Senf hinzugeben und auf Stufe 2 "Sanftrührstufe" vermengen. Petersilie oder Schnittlauch wenn mans mag dazu.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Rezept kommt aus einem LowCarb Buch, hat 5g Kohlehydrate auf 100g und viel Eiweiß.
Guten Appetit und Gutes Gelingen
Eiersalat (LowCarb)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Hinweis: Anstatt (oder zusätzlich) Kochschinken empfiehlt sich auch Mais oder Paprika.
Hinweis: Wer es gern scharf mag kann auch etwas Chili-Gewürzpaste (Sambal Oelek) dazugeben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmeckt spitze!
Schmeckt spitze!
4 Eier Gr. M......13
4 Eier Gr. M......13 min......varoma....Stufe 1
Liebe Grüße
Sabine
Schmeckt super,habe es aber
Schmeckt super,habe es aber als Brotaufstrich genommen
Super einfach, super lecker
Super einfach, super lecker
Mehr gibts nicht zu sagen
Gibts definitiv wieder!
MIt Mais ist es aber nicht
MIt Mais ist es aber nicht mehr Low Carb
Schnell gemacht, schmeckt
Schnell gemacht, schmeckt leicht und Lecker...
Zerkleinern Eier und
Zerkleinern Eier und Schinken...Stufe?? Zeit???"Mixtopf geschlossen"
ups und Punkte gibt auch
ups und Punkte gibt auch noch....
Hallo, als Thermineuling hab
Hallo,
als Thermineuling hab ich heute mal versucht, die Eier im "Mixtopf geschlossen" zu kochen. Bin nach dem GKB vorgegangen und ging leicht in die Hose, die Eier waren nicht fest Aber da kannst Du ja nichts für
Die Kombi mit Senf und Creme fraiche kannte ich noch nicht und ist voll lecker.
Nächstes mal dann Eier im Eierkocher und Rest nach Deinem Rezept - PERFEKT
Total lecker!
Total lecker!
Echt sehr lecker! Als
Echt sehr lecker!
Als Eiersalat vielleicht ungeeignet, weil alles klein gehackt ist, aber super als Brotaufstrich zu verwenden!
Super wäre auch gewesen, wenn die Zeit und die Stufe für das klein hacken dabei gestanden hätte.
Super einfach und super
Super einfach und super lecker