Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
5 Portion/en
Eingelegte Paprikaschoten
- 700 g Bunte Paprikastreifen
- 500 g Wasser
- 100 g Olivenöl, nativ
- 35 g Weißweinessig
- 3 Prisen Salz
- 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
- Knoblauchzehen nach Geschmack
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Min., Varoma, Stufe 1 aufkochen.
Paprika in Streifen schneiden.
Varoma aufsetzen, Paprika reinlegen, Deckel drauf und 13 Min., Varoma, Stufe 1 dampfgaren.
Paprika in ein Vorratsglas umfüllen, "Mixtopf geschlossen" leeren.
1-2 Knoblauchzehen kurz auf Stufe 5 zerkleinern.
Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in den "Mixtopf geschlossen" geben, 25 Sek. Stufe 4 vermischen.
Mischung auf die Paprika geben und vermischen.
Mindestens 1 Std. (Besser über Nacht) ziehen lassen.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Wer mag, kann auch mit dem Olivenöl Oregano zugeben.
Hält sich Ca. 5 Tage im Kühlschrank.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKlingt lecker merke ich mir fuumlr die Grillsaison
Klingt lecker, merke ich mir für die Grillsaison