3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Eingelegte Paprikaschoten


Drucken:
4

Zutaten

5 Portion/en

Eingelegte Paprikaschoten

  • 700 g Bunte Paprikastreifen
  • 500 g Wasser
  • 100 g Olivenöl, nativ
  • 35 g Weißweinessig
  • 3 Prisen Salz
  • 3 Prisen Pfeffer, frisch gemahlen
  • Knoblauchzehen nach Geschmack
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Wasser in den Mixtopf geschlossen geben und 5 Min., Varoma, Stufe 1 aufkochen.
    Paprika in Streifen schneiden.
    Varoma aufsetzen, Paprika reinlegen, Deckel drauf und 13 Min., Varoma, Stufe 1 dampfgaren.
    Paprika in ein Vorratsglas umfüllen, Mixtopf geschlossen leeren.
    1-2 Knoblauchzehen kurz auf Stufe 5 zerkleinern.
    Olivenöl, Essig, Salz und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen geben, 25 Sek. Stufe 4 vermischen.
    Mischung auf die Paprika geben und vermischen.
    Mindestens 1 Std. (Besser über Nacht) ziehen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wer mag, kann auch mit dem Olivenöl Oregano zugeben.
Hält sich Ca. 5 Tage im Kühlschrank.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Klingt lecker merke ich mir fuumlr die Grillsaison

    Verfasst von Stampingfiddle am 3. Mai 2017 - 06:29.

    Klingt lecker, merke ich mir für die Grillsaison

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können