Zutaten
3 Glas/Gläser
1/2 Weißkohl
- 1 Zwiebel
- 1/4 Liter Wasser
- 1/4 Liter Kräuteressig
- 100 g Zucker
- 1 EL Salz
- 1 gestr. TL gemahlener Kümmel, je nach Geschmack auch mehr, bzw. weniger
- 3 Stück Wacholerbeeren
- 1 gestr. TL gemahlener Pfeffer, dann wird es leicht scharf.....
- 65 Gramm Apfelsaft
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Weißkohl in Stücke schneiden und auf Stufe 4, 5 Sek zerkleinern, je nach Größe des Kohls sind zwei Etappen nötig
Zwiebel halbieren und 4 sec auf Stufe 5 zerleinern
Alles in den Varomaaufsatz füllen und mischen
Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geben
Varoma aufetzen und 25 min auf varoma Stuife 1 garen
Weißkohl dann in saubere Twistoff Gläser füllen und den Sud aus dem Topf dazu gießen.
Gläser verschließen und 5 min auf den Kopf stellen
Über die genaue Haltbarkeit kann ich nichts sagen, bei uns ist immer alles sehr schnell weg
Viel Erfolg
Eigelegter Krautsalat
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHi, klingt total
Hi,
klingt total interessant, muss unbedingt ausprobiert werden. Habe alles im Haus .... los geht's!
Sterne gibt's dann später