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Eisbergsalat "mal anders" Asia Note


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Zutaten

6 Portion/en

Dressing

  • 1/2 Packung Mie- Nudeln (ungekocht!)
  • 1 TL Butter
  • 100 g gehobelte Mandeln
  • 3 EL Sesam
  • 1 TL Kräutersalz od. gek. Brühe
  • 150 g Zucker
  • 60 g Essig (Kräuter- od. Apfelessig)
  • 2 EL Sojasoße
  • 180 g Öl (Oliven & Raps je zur Hälfte)
  • 1 Eisbergsalat, in Streifen
  • 1 Bund Lauchzwiebeln, in Ringen
  • 6
    8h 15min
    Zubereitung 8h 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Wichtig: Dressing 24 Stunden vorher zubereiten!
  1. 1/2 Packg. Mie-Nudeln in den Mixtopf, 9 Sek./Stufe 6 klein hacken.

    In einer Pfanne: (siehe Foto) 1 TL Butter schmelzen, Mie-Nudeln aus dem Mixtopf zugeben, sowie 100 g Mandeln und 3 EL Sesam alles leicht bräunen.

    Achtung, es dauert etwas bis die Pfanne warm ist, dann geht das aber schnell und man muss gut aufpassen, dass es nicht zu dunkel gebräunt wird bzw. verbrennt.

    Pfanne vom Herd nehmen und mit 1 TL Kräutersalz (selbst hergestellt) oder gekörnte Brühe bestreuen.

    Nun in einem kleinen Topf 150 g Zucker (= 1/2 Tasse) und 60 g Essig (Kräuter od. Apfel) (= 1/4 Tasse) rührend aufkochen und etws abkühlen lassen.

    2 EL Sojasoße, 180 g Öl / Oliven+Raps (=3/4 Tasse)

    (Tipp: Ich wiege die Flasche Öl und rechne die 180 g ab, dann weiß ich wieviel die Ölflasche noch wiegen muss, wenn ich es ausgegossen habe. Dadurch spare ich mir ein weitere Gefäß schmutzig zu machen. Aber das kann natürlich jeder machen wie er mag.)

    zu dem Zucker/Essig-Gemisch geben und dann die gerösteten Zutaten zugeben und vermischen. (Deckel auf den Topf/siehe Foto).

    Das muss nun 24 Stunden ziehen.

    Den Eisbergsalt und die Lauchzwiebeln kurz vor dem Servieren mit Dressing mischen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer mag kann den Eisbergsalat vierteln und im Mixtopf 14 - 18 Sek./(unter Sichtkontakt) zerkleinern, die Lauchzwiebel-Ringe zufügen und dann das Dressing darüber und nochmals alles mit Hilfe des Spatels vermischen.

Bitte ausprobieren, schmeckt unerwartet gut.

Mein Sohn, der sonst NIE Salat isst, mag sogar diesen Salat .

Ich habe auch erst gezögert als ich die Zutaten gelesen habe, aber der Salat schmeckt einfach grandios.

Ist auch sehr gut vorzubereiten!

Ich habe bei Zucker/Essig/Öl in Klammern die Tassenmenge angegeben, weil das im ursprünglichen Rezept (von meiner Bekannten) so stand, die Gewichtsangaben könnt Ihr also je nach Belieben anpassen.

Über Rückmeldungen, Ideen, Ergänzungen würde ich mich freuen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Knackig, erfrischend, besonders!...

    Verfasst von corinn_jiliane am 19. Dezember 2021 - 10:17.

    Knackig, erfrischend, besonders!

    Auch wenn man bei den Zutaten vielleicht erst etwas skeptisch ist. - Der Salat ist der Hammer! Die Nudeln geben dem Ganzen das gewisse Etwas und das süß-säuerliche Dressing rundet alles perfekt ab. Eine tolle Abwechslung zum klassischen gemischten Salat. Ich bin ein großer Fan!

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  • Kam mir erst komisch vor, schmeckt aber super...

    Verfasst von Monty72 am 25. März 2018 - 15:49.

    Kam mir erst komisch vor, schmeckt aber super lecker. Das ausprobieren hat sich gelohnt. Wink

    Habe ich schon öfter gemacht wenn Freunde zum Grillen kamen,
    weil gut vorzubereiten. Hat bisher allen geschmeckt.
    Daumen hoch. Cooking 6

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  • Also der Salat ist spitze....

    Verfasst von Nelearabella am 14. Dezember 2017 - 20:40.

    Also der Salat ist spitze.
    Mein Mann mag ihn zwar nicht so, ihn stört das "Knackige", also die Nudeln daran.

    Gestern hatte ich ihn bereits zu einer Feier gemacht und da hat er allen geschmeckt und heute zu unserer Weihnachtsfeier habe ich ihn auch nochmal gemacht... da waren alle begeistert und wollten das Rezept.

    Er ist schon speziell aber super lecker. Cool

    Vielen Dank für das Rezept, gibt es sicher wieder

    Cooking 6

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  • HERZLICHEN DANK für die Sterne und dein...

    Verfasst von avalonmaya am 1. Oktober 2016 - 13:45.

    HERZLICHEN DANK für die Sterne und dein Kommentar.



    Schade das die anderen 2 Bewerter kein Kommentar hinterlassen habe.

    So kann man nichts verbessern od. ändern.

    Probieren geht über studieren.


    Wer nicht wagt, der nicht gewinnt.
    Beim Backen und Kochen ist Kreativität und Improvisationsvermögen gefragt. Cooking  7

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  • Speziell aber lecker!...

    Verfasst von Semon am 10. September 2016 - 03:07.

    Speziell aber lecker!

    Mein Mann und mein Sohn fanden den Salat lecker.

    Wird es wieder geben....Smile

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