3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdäpfelkas


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Erdäpfelkas

  • 800 g Kartoffeln, festkochend, in Scheiben schneiden
  • 500 g Wasser
  • 1 Zwiebel, groß, vierteln
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 1 1/2 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
    Kartoffelscheiben in den Varoma legen.
    Wasser zum Mixtopf geben, den Deckel schließen,
    Varoma aufsetzen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.

    Varoma zur Seite warm stellen. Den Mixtopf entleeren.
    Reinigung nicht notwendig

    Zwiebeln vierteln und zum Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    gekochte Kartoffelscheiben, Schmand, Sahne und die Gewürze hinzufügen,
    20 Sek./ Stufe 3 vermischen.

    Die Erdäpfelkas im Kühlschrank kühl stellen.
    Evtl. mit Schnittlauch garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Dazu passt zu gegrilltem Fleisch, Bratwurst oder als Brotaufstrich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Bester erdäpfelkas aller Zeiten!,...

    Verfasst von sammy7408 am 22. Juni 2019 - 14:36.

    Bester erdäpfelkas aller Zeiten!,

    allerdings hab ich 100 g Sahne genommen!

    viele Grüße

     


     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eigentlich ist es ja wie Kartoffelsalat....wollte...

    Verfasst von Roela am 28. Juli 2018 - 16:25.

    eigentlich ist es ja wie Kartoffelsalat....wollte es probieren aber da ich schon so viele Rezepte für Kartoffelsalat habe, kam ich ab davon...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können