Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
4 Person/en
Erdäpfelkas
- 800 g Kartoffeln, festkochend, in Scheiben schneiden
- 500 g Wasser
- 1 Zwiebel, groß, vierteln
- 200 g Schmand
- 200 g Sahne
- 1 1/2 TL Salz
- 4 Prisen Pfeffer
5
Zubereitung
- Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffelscheiben in den Varoma legen.
Wasser zum Mixtopf geben, den Deckel schließen,
Varoma aufsetzen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.
Varoma zur Seite warm stellen. Den Mixtopf entleeren.
Reinigung nicht notwendig
Zwiebeln vierteln und zum Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.
gekochte Kartoffelscheiben, Schmand, Sahne und die Gewürze hinzufügen,
20 Sek./ Stufe 3 vermischen.
Die Erdäpfelkas im Kühlschrank kühl stellen.
Evtl. mit Schnittlauch garnieren.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Dazu passt zu gegrilltem Fleisch, Bratwurst oder als Brotaufstrich.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBester erdäpfelkas aller Zeiten!,...
Bester erdäpfelkas aller Zeiten!,
allerdings hab ich 100 g Sahne genommen!
viele Grüße
eigentlich ist es ja wie Kartoffelsalat....wollte...
eigentlich ist es ja wie Kartoffelsalat....wollte es probieren aber da ich schon so viele Rezepte für Kartoffelsalat habe, kam ich ab davon...