3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Erdäpfelkas


Drucken:
4

Zutaten

4 Person/en

Erdäpfelkas

  • 800 g Kartoffeln, festkochend, in Scheiben schneiden
  • 500 g Wasser
  • 1 Zwiebel, groß, vierteln
  • 200 g Schmand
  • 200 g Sahne
  • 1 1/2 TL Salz
  • 4 Prisen Pfeffer
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln waschen, schälen und in Scheiben schneiden.
    Kartoffelscheiben in den Varoma legen.
    Wasser zum Mixtopf geben, den Deckel schließen,
    Varoma aufsetzen und 30 Min./ Varoma/ Stufe 1 dämpfen.

    Varoma zur Seite warm stellen. Den Mixtopf entleeren.
    Reinigung nicht notwendig

    Zwiebeln vierteln und zum Mixtopf geben, 5 Sek./ Stufe 5 zerkleinern.

    gekochte Kartoffelscheiben, Schmand, Sahne und die Gewürze hinzufügen,
    20 Sek./ Stufe 3 vermischen.

    Die Erdäpfelkas im Kühlschrank kühl stellen.
    Evtl. mit Schnittlauch garnieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Dazu passt zu gegrilltem Fleisch, Bratwurst oder als Brotaufstrich.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare