Zutaten
6 Portion/en
Dressing
- 100 g Wasser
- 100 g weißer Balsamico
- 100 g Zucker
- 25 g Olivenöl
- 1/2 Teelöffel Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 1 geh. TL Italien. Kräuter, getrocknet oder frisch
Salat
- 500 g Wasser
- 1 TL Salz
- 1 TL Zucker
- 500 g Weißen Spargel, geschält
- 500 g grünen Spargel, unteres drittel geschält
- 300 g Erdbeeren, halbiert o. geviertelt
- 150 - 200 g Feldsalat geputzt u. gewaschen
- 25 g Pinienkerne, geröstet
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8Rezept erstellt für
TM5
Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
Zubereitung
-
Wasser, Balsamico und Zucker in den
geben. 10 min Varoma Stufe 1 ohne Messbecher einköcheln.
Olivenöl, Salz, Pfeffer und italienische Kräuter zugeben und 20 sec Stufe 2,5 verrühren. Umfüllen und abkühlen lassen.
-
Wasser, Salz und Zucker in den
geben. Weißen Spargel im Varoma verteilen (einige Luftschlitze am Boden frei lassen), grünen Spargel auf dem Einlegeboden verteilen. Varoma auf den
setzen und ca. 25 min Varoma Stufe 1 garen (Garprobe). Spargel ordentlich unter kaltem Wasser abschrecken und in mundgerechte Stücke schneiden.
Nun in eine große Glasschale geben. Erdbeeren und Feldsalat dazu. Dressing darübergeben und 30 min ziehen lassen.
Vor dem Servieren mit Pinienkernen garnieren.
Zubereitung Dressing
Zubereitung Salat
Tipp
Dieses Rezept kann man natürlich auch mit Rucola zubereiten. Einfach gegen den Feldsalat austauschen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker Von mir 5 Sterne
Sehr sehr lecker. Von mir 5 Sterne!!!
Super lecker aber leider ist
Super lecker aber leider ist die Spargelzeit vorbei.
Hab es aber mit Spargel aus dem Glas versucht und es ist auch essbar 
Super lecker. Wird es
Super lecker. Wird es bestimmt wieder geben.
Lecker
Lecker

Super lecker hab ihn zu einer
Super lecker hab ihn zu einer Party mitgenommen und alle fanden ihn sehr gut
Hatte allerdings keinen weissen Balsamico Essig und hab ihn durch meinen selbstgemachten Cranberry Essig ersetzt.Passte auch sehr gut.Von mir für dieses leckere Rezept 5
Habe den Salat gestern
Habe den Salat gestern gemacht. Er war sehr sehr sehr lecker. Vielen Dank für das Rezept.
Hab ihn am Wochenende
Hab ihn am Wochenende ausprobiert, es waren alle begeistert. Danke für das Rezept. Sehr lecker und einfach vorzubereiten
Kam super an. Wird wieder auf
Kam super an. Wird wieder auf den Tisch kommen
wir haben es heute ohne
wir haben es heute ohne Feldsalat (nur Spargel und Erdbeeren) gemacht und sind begeistert. Das Dressing ist BOMBE
Leckeres Rezept! Habe es
Leckeres Rezept! Habe es abgewandelt mit grünem Spargel und Ruccola. Zum Dressing hab ich 50g Zucker statt 100g verwendet? Für mich süß genug!
Eigentlich mag ich solche
Eigentlich mag ich solche Kombis nicht, aber da ich letztens bei meiner Schwester einen Salat mit Erdbeeren und Rettich gegessen habe und der sehr lecker war, musste ich diesen auch ausprobieren
Zucker habe ich schon 20g weniger genommen, aber ich glaube 50g Zucker hätten auch gereicht
einer mag es gern süß und einer nicht, wäre ja auch schlimm wenn wir alle gleich wären 
Aber sonst war er super super lecker, mache ich auf jeden Fall wieder und werde dein Rezept auch weiter empfehlen. Volle 5 Sterne und ein ❤️chen.
Liebe Grüße
Backiene
Ich habe nur grünen Spargel
Ich habe nur grünen Spargel genommen (Einlegeboden) weil ich nur die Hälfte gemacht habe und grünen Spargel am liebsten esse. Garzeit: 12 Minuten. Bissfest und nicht verkocht. Ein super Rezept. Ich freue mich gleich auf den Salat (muss noch ziehen).
Das Dressing für sich alleine
Das Dressing für sich alleine ist schon der Wahnsinn! Kann man das auch auf Vorrat herstellen?
Supaaaaaaaaaaaaaaa
Supaaaaaaaaaaaaaaa leggaaaaaa!! *schleck*
Allerdings würde ich beim nächsten Mal die Dressingmenge und auch den Zucker etwas reduzieren, denn für mich schwimmt der Salat zu sehr in Flüssgkeit und wenn man wie wir immer häufiger auf Haushaltszucker verzichtet, schmeckt das Dressing schon arg süß. Aber das ist ja Geschmackssache!
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Liebes Grüssle aus dem Häusle am Wald,
Nicole
Alle Zutaten liegen schon im
Alle Zutaten liegen schon im Kühlschrank und morgen isses endlich so weit!!
Freu mich schon drauf und werde berichten!!
Liebes Grüssle aus dem Häusle am Wald,
Nicole
sehr lecker. hätte nicht
sehr lecker. hätte nicht gedacht das mir diese kombination so gut schmeckt!
Der Salat schmeckt sooooo
Der Salat schmeckt sooooo lecker,ich konnte gar nicht aufhören zu essen.Danke für das Rezept.
Sehr sehr lecker. Den wirds
Sehr sehr lecker. Den wirds jetzt öfter geben
Klingt perfekt. Ist
Klingt perfekt. Ist gespeichert. Werde ich direkt ausprobieren
Ich habe es probiert! Es ist
Ich habe es probiert! Es ist absolut der leckerste Salat den ich je gegessen habe.