3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fenchelsalat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Fenchelsalat

  • 2 Stück Fenchel
  • 15 g Olivenöl
  • 10 g Essig, Holunderblüte-Apfel
  • 1 geh. TL Honig
  • 1 nach Geschmack Salz
  • 1 gestr. TL Pfeffer
  • 3 Stängel Dill
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Fenchelsalat
  1. Dill imClosed lid 3Sek./Stufe 10

    Fenchel putzen, vierteln, Strunk rausschneiden und mit den restlichen Zutaten in denClosed lid geben. 5Sek./Stufe 4,5

    Am besten den Salat etwas durchziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Ich liebe Essig mit Geschmack, daher Holunderblüte-Apfel. Es schmeckt aber auch hervorragend mit anderen hellen Essigsorten.

Mein Tipp!! gebratene Garnelen unterrühren...ein Traum 

 

Ich denke ich kann Fenchelskeptiker mit diesem Salat auch begeistern. Er schmeckt und riecht überhaupt nicht streng (wie z.B. Fencheltee) tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das schmeckt!

    Verfasst von Marihill am 26. Oktober 2017 - 16:54.

    Das schmeckt!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich fand den Salat auch lecker und wirklich...

    Verfasst von savifyfe am 11. Dezember 2016 - 18:07.

    Ich fand den Salat auch lecker und wirklich schnell gemacht. Vielen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und wirklich auch

    Verfasst von aila0108 am 24. Juli 2016 - 21:14.

    Sehr lecker und wirklich auch für Fenchelanfänger sehr mild im Geschmack. Ich hab noch eine Paprika (orange) und 2 Möhren dazu, passt prima. Werde dieses Rezept unbedingt weiter eempfehlen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker! Hatte nur hellen

    Verfasst von lililulu am 21. Juli 2016 - 21:03.

    Sehr lecker!

    Hatte nur hellen Balsamico Essig und Ingwerhonig, anstatt Dill habe ich Petersilie genommen, wunderbar!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker!. Ich habe noch

    Verfasst von Düsseldorferin am 13. April 2016 - 17:03.

    Sehr lecker!. Ich habe noch Orangenfilets untergemischt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank für das tolle

    Verfasst von SPFleur am 10. April 2016 - 20:52.

    Vielen Dank für das tolle schnelle Rezept. Super als leichte und erfrischende Beilage zu gegrillten Lachs. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • eure Ideen werde ich auch mal

    Verfasst von Diekaufmann am 8. April 2016 - 21:41.

    eure Ideen werde ich auch mal testen tmrc_emoticons.;) hört sich gut an

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Rezeptidee! Hab

    Verfasst von Chris_mg am 5. April 2016 - 20:59.

    Danke für die Rezeptidee! Hab noch Zitronensaft und einen Apfel verwendet. Super!  Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker und vor allem

    Verfasst von A_D2806 am 1. April 2016 - 13:30.

    Sehr lecker und vor allem schnell gemacht. Ich habe noch ein paar angeröstete Kerne untergemischt. tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können