Zutaten
4 Portion/en
4 Fenchel klein ca. 800 g
- 500 g Wasser
- 1 1/2 - 2 TL Salz
- 1 Knoblauchzehe
- 4 Schalotten
- 50 g Garflüssigkeit
- 45 g weißer Basalmicoessig
- 100 g Sahne
- 3 Prisen weißer Pfeffer
- 3 - 4 TL flüssiger Honig
- 12 Datteln
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Fenchel putzen (Fenchelgrün aufheben), halbieren, den Strunk keilförmig ausschneiden, die Hälften in feine Streifen hobeln und im Varomabehälter und Varoma-Einlegeboden verteilen. Wasser und 1 TL Salz in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" füllen, Varoma aufsetzen und Fenchel 10 Min./Varoma/Stufe 1 garen. Fenchel in einer flachen Servierschale ausbreiten, Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" leeren und Garflüssigkeit auffangen.
Knoblauch in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" geben, 3 Sek./Stufe 8 zerkleinern.
Schalotten und Fenchelgrün zugeben, 5 Sek./Stufe 5 zerkleinern
50 g Garflüssigkeit, Balsamico, Sahne, Pfeffer, Salz und Honig zugeben und 30 Sek./Linkslauf/Stufe 3
"Linkslauf" aufschlagen- Marinade über den Fenchel gießen, mischen und mindestens 2 - 3 Stunden ziehen lassen
Datteln je nach Größe vierteln oder in Streifen schneiden, unterheben, abschmecken und servieren.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren