3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

fettarme Salatsoße für den Vorat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

20 Portion/en

für ca. 1 Liter SalatSoße

  • 220 g Kräuteressig u. weißer Balsamico
  • 250 g Wasser
  • 2 geh. TL Gemüsebrühe
  • 30 g Zucker
  • 20 g Salz
  • 400 g Joghurt 1,5 % Fett
  • 100 g Magerquark
  • 1 EL Löwensenf od. anderen scharfen Senf
  • 1 EL Honig
  • 50 g Öl, Sojola o.ä.
  • 4 EL Kräuter
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    los geht's:
  1. Essige (das Verhältnis, je nach dem wie sauer man es mag) , Wasser, Gemüsebrühe, Salz, Zucker in den Closed lid und 5 min./120°C/Stufe 1 aufkochen

    Restliche Zutaten ( Öl zum Schluß ) zugeben und 10 Sek./Stufe 5 mixen.

    Umfüllen, abkühlen ... fertig! Ab in den Kühlschrank und ohne Reue genießen tmrc_emoticons.-)

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • danke für das leckere Rezept, ich habe allerdings...

    Verfasst von Domianpe am 10. November 2017 - 17:23.

    danke für das leckere Rezept, ich habe allerdings nur insgesamt 110 g Essig genommen und statt Zucker flüssigen Süßstoff. Smile

    Liebe Grüsse und viel Spaß beim ausprobieren


    Doris

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr leckere Soße und sehr schnell gemacht!...

    Verfasst von cgerbe am 16. Dezember 2016 - 13:57.

    Sehr leckere Soße und sehr schnell gemacht! Dankeschön!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leckeres Sößchen!

    Verfasst von Natse am 25. Juli 2016 - 18:44.

    Leckeres Sößchen!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach und lecker! Danke

    Verfasst von ronjajoschi am 16. März 2016 - 11:53.

    Einfach und lecker!

    Danke für's teilen! =)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, ich werden nur

    Verfasst von _Leberkassemme am 28. Februar 2016 - 14:56.

    Sehr lecker, ich werden nur etwas weniger Essig nehmen. Danke für das lecker Rezept. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mhhh gute Soße

    Verfasst von amemar am 13. Februar 2016 - 15:45.

    Mhhh gute Soße

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • tolles dressing

    Verfasst von Chewbaka am 30. Juni 2015 - 19:34.

    tolles dressing

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ihr Lieben, es sind zusammen

    Verfasst von Susen667 am 22. Mai 2015 - 19:37.

    Ihr Lieben,

    es sind zusammen 220g Essig ... je nachdem, wie sauer Ihr es wollt. Die Soße hält sich im Kühlschrank + - 2 Wochen

    Grüße

    Susen667

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker, hab leider etwas

    Verfasst von Abaumi am 17. Mai 2015 - 14:41.

    sehr lecker, hab leider etwas zu viel Essig genommen  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Eine super

    Verfasst von Blader19 am 17. Mai 2015 - 01:56.

    Eine super Salatsoße...

     

    danke tmrc_emoticons.;)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • sehr lecker und einfach zu

    Verfasst von k.Amato@online.de am 8. Mai 2015 - 17:17.

    sehr lecker und einfach zu machen, dann hat man immer Vorrat.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • stimmt das könnte sein. Habe

    Verfasst von Nüfi am 2. Mai 2015 - 20:47.

    tmrc_emoticons.;) stimmt das könnte sein. Habe ich nicht so verstanden. Danke. Was meinst du, wie lange es sich hält? 1 Liter ist sonst auch eine Menge.

     

    LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich denke, dass 220g

    Verfasst von Dehest am 1. Mai 2015 - 22:07.

    Ich denke, dass 220g Gesamtmenge gemeint ist. Es soll ja zum Schluss ca. 1 Liter Salatsoße werden und dann passt es mit 220g Gesamtmenge. Und aufteilen kannst du mutmaßlich nach deinem Gusto. Balsamico ist ja doch meist bissel milder/süßer. Wenn man nicht so viel Säure am Salat mag bissel mehr Balsamessig nehmen.

     

    Sorry fürs Vorgreifen. Habs nur grad gelesen....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ich möchte das Rezept gerne

    Verfasst von hexle123 am 30. April 2015 - 00:41.

    Ich möchte das Rezept gerne ausprobieren , habe da aber noch eine Frage.

    Das mit der MengenAngabe des Essig interessiert mich , muss ich je Sorte 110 g oder 220g nehmen?

    Vielen Dank für die Antwort  tmrc_emoticons.)

     

    Schöne Grüße

    Hexle123

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker an. Zwei

    Verfasst von Nüfi am 30. April 2015 - 00:02.

    Hört sich lecker an. Zwei Fragen habe ich. Einmal steht bei den Zutaten 220 g Kräuteressig u. B..... Ist da gemeint, jeweils 110 g? Und wie lange hält sich das Dressing. 

     

    Danke für die Antwort.

     

    Liebe Grüße  Love

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können