3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Fränkischer Spargelsalat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

2 Portion/en

  • 500 g Spargel, weiß, frisch
  • 50 g Essig, Altmeister
  • 10 g Öl
  • 2-3 Teelöffel Zucker
  • 1/2 Teelöffel Salz
  • 1/4 Teelöffel Pfeffer
  • etwas Schnittlauch, frisch
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Spargel
  1. Den Spargel unterhalb des Kopfes schälen und das untere Ende ein Stück abschneiden. Wenn der Spargel etwas Holzig ist etwas mehr abschneiden. Die Schalen in den Gareinsatz geben. In den Closed lid etwa 1,5l Wasser geben so dass der Gareinsatz ein wenig im Wasser steht. Den Spargel in den Varoma legen und alles zusammen, je nachdem wie dick der Spargel ist, ca. 20-35min - Varoma - Stufe 1 Dämpfen. Wenn der Spargel die gewünschte Konsistenz hat in einen Flachen Behälter geben.

    Vom Sud etwa 150g beiseite stellen.

  2. Soße
  3. Essig, Öl, ca. 150g Sud, Zucker, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben und 10sec. - Stufe 5 vermengen. 

    Die Soße über den Spargel geben, den Schnittlauch darüber streuen und abkühlen lassen.

    Wenn alles abgekühlt ist den Deckel auf die Form geben und im Kühlschrank bis zum Verzehr ziehen lassen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Passt zu allen Fleischgerichten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich fand ihn sehr lecker,

    Verfasst von Lalelu3105 am 20. Juni 2016 - 12:40.

    Ich fand ihn sehr lecker, mein Mann ein bisschen Essig-lastig.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können