3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Frischkäse-Walnuß-Terrine (Finessen 05/2014)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

15 Scheibe/n

  • 60 g Walnusshälften
  • 600 g Frischkäse
  • 250 g Quark
  • 200 g Sahne
  • 50 g Olivenöl
  • 1 1/2 gestr. TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1/2 Bund Basilikumblätter in Streifen
  • 60 g gebrauchsfertige Gelatine, z.B. Gelatinefix oder Sofort Gelatine
  • 6
    5h 20min
    Zubereitung 5h 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

  1. Eine Kastenform (12x30 cm) mit Frischhaltefolie auslegen.

  2. Walnüsse in den Mixtopf geben, 2 Sek./Stufe 4 zerkleinern und umfüllen.

  3. Rühraufsatz einsetzen. Frischkäse, Quark, Sahne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Paprika in den Mixtopf geben und 25 Sek./Stufe 3 verrühren.

  4. Basilikum, Walnüsse und Gelatine zugeben und 10 Sek./Stufe 2,5 verrühren. Rühraufsatz entfernen, 

  5. Frischkäse-Walnuss-Masse in die vorbereitete Kastenform füllen und mindestens fünf Stunden, am besten über Nacht, kalt stellen. Terrine stürzen, Frischhaltefolie entfernen, Terrine in 15 Scheiben schneiden und z.B. mit Schwarzbrot oder im Salatbett servieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Damit die Frischhaltefolie besser an der Kastenform haftet, die Form vorher mit Wsser befeuchten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich kann gar nicht verstehen warum es noch nicht...

    Verfasst von Hochzeit27062015 am 25. Dezember 2016 - 12:52.

    Ich kann gar nicht verstehen warum es noch nicht bewertet wurde. Von mir 5 Sterne. Einfach lecker und schnell zubereitet. Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können