THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
4 Portion/en
- 2 Schalotten geschält, in Stücken
- 40 g Butter
- 40 g Mehl
- 250 g kräftige Fleischbrühe, warm
- 1 Eigelb, EL
- 4 Esslöffel Milch
- 1 TL Zitronensaft
- 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
- Pfeffer
- 250 g Krabben/Shrimps, gibts bei Aldi, Lidl und Co
- 120 g Champignonscheiben 1. Wahl, aus dem Glas
- 4 EL Erbsen aus der Dose
- 4 Blätterteigpasteten, fertig gekauft
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Schalotten im "Mixtopf geschlossen" 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Butter und Mehl zu geben und 3 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen.
Fleischbrühe dazu und 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen.
Eigelb mit Milch, Zitronensaft, Zaubersalz und Pfeffer zu geben und 15 Sek/Stufe 4 mischen. Nicht mehr weiter kochen!
Krabben, Champignonscheiben und Erbsen zugeben und 5 Min/80°C/"Sanftrührstufe" "Linkslauf" erwärmen. Alles soll ja ganz bleiben.
Wer mag, kann mit etwas Krebsbutter oder auch 1 TL Kapern toppen.
Dieses wieder nicht alltägliche Ragout in fertig gekaufte Blätterteigpasteten füllen und mit Zitronenachteln umgehend servieren.
Einfacher kann man eigentlich so kleine Köstlichkeiten nimmer zubereiten...
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Meine Oma hätte jetzt gesagt:
So kann man auch mit kleinen Sachen Beamtenkindern Freude machen .....
Ich hatte eine sehr lustige Omili ...
//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGerry kocht: Danke für die Info.
Gerry kocht: Danke für die Info.
Schwesti1 hat geschrieben:...
Nein. Die Shrimps sind gekocht in Lake zu kaufen. In nahezu jedem Supermarkt.
Alles klar jetzt?
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hallo, werden gefrorene Krabben/Shrimps verwendet...
Hallo, werden gefrorene Krabben/Shrimps verwendet ? LG
UschMusch hat geschrieben:...
--------------------------------------------------------------------------------------
Hi Uschi, da Thermomix seine EDV seit mehr als eine Woche umstellt, bekomme ich keine Nachricht mehr, wenn z.B. Du mir diese Zeilen schickst. Nur durch Zufall habe ich heute das gelesen und mich darüber gefreut ......
Danke für die Sterne. Ich liebe sie.
Ganz liebe Grüße vom See in den Schwarzwald!
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Kenne die Pasteten nur mit Ragout fin, aber diese...
Kenne die Pasteten nur mit Ragout fin, aber diese Füllung war " sau lecker " !!!
Ich habe auch gerade Dein Rezept für Seeteufelmedaillons ausgedruckt, da Seeteufel und Lachs, geschmacklich, meine Lieblingsfische sind.
Gestern habe ich, sicher schon zum 6. Mal, Dein Nusseis gemacht. Das ist so " sauguad ",dass ich darin baden könnte !!!
Vielen Dank für das einstellen Deiner tollen Rezepte.
Grüße aus dem Schwarzwald an den Starnberger See !
Mega lecker !!!!!!!!!!!!!
Mega lecker !!!!!!!!!!!!!
Danke für den
Danke für den Sternenregen.
Schöne Grüße vom Starnberger See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
So, jetzt kommen die Sterne.
So, jetzt kommen die Sterne. Habe es diese Woche gemacht. Sehr fein , Danke fürs Rezept teilen
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Kommen dann noch. Werde es
Kommen dann noch. Werde es nächste Woche zubereiten
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Kochsuse schrieb: Danke schön
Bitte, gerne.
Über Deine Sterne freue ich mich aber schon ...............................
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Danke schön .
Danke schön .
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Aus der Kühltheke ...
Aus der Kühltheke ...
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Hätte dazu eine Frage. Sind
Hätte dazu eine Frage. Sind das die Krabben aus der Frische- Kühltheke oder sind sie gefroren ?
LG Kochsuse
Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts
Und natürlich Danke für die
Und natürlich Danke für die Sterne ........
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Liebe Sonja, ich bemühe mich,
Liebe Sonja,
ich bemühe mich, meist etwas andere Rezepte zu bringen. "Mal was anderes", wie Du schreibst.
Schöne Grüße vom Starnberger see.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
War sehr lecker und einfach
War sehr lecker und einfach in der Zubereitung.....
Mal was anderes....
Lg Sonja
Carpe Diem .......
klingt saulecker, wird
klingt saulecker, wird demnächst ausprobiert
Danke Dir auch für Deinen
Danke Dir auch für Deinen Sternenregen.
Liebe Grüße vom See.
Gerry
DIE KÜCHE
IST DAS HERZ
DES HAUSES.
"Essen ist ein Bedürfnis,
Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)
Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...
Einfach, lecker!!!!
Einfach, lecker!!!!
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien