3
Bild hochladen
Bild hochladen
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys einfaches aber feines Krabbenragout in Blätterteigpastete


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

  • 2 Schalotten geschält, in Stücken
  • 40 g Butter
  • 40 g Mehl
  • 250 g kräftige Fleischbrühe, warm
  • 1 Eigelb, EL
  • 4 Esslöffel Milch
  • 1 TL Zitronensaft
  • 1/2 TL Gerrys Zaubersalz
  • Pfeffer
  • 250 g Krabben/Shrimps, gibts bei Aldi, Lidl und Co
  • 120 g Champignonscheiben 1. Wahl, aus dem Glas
  • 4 EL Erbsen aus der Dose
  • 4 Blätterteigpasteten, fertig gekauft
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Einfacher kann man eigentlich so kleine Köstlichkeiten nimmer zubereiten...
  1. Schalotten im Mixtopf geschlossen 8 Sek/Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel wie immer nach unten schieben. Butter und Mehl zu geben und                3 Min/100°C/Stufe 2 anschwitzen.

    Fleischbrühe dazu und 10 Min/100°C/Stufe 2 kochen.

    Eigelb mit Milch, Zitronensaft, Zaubersalz und Pfeffer zu geben und 15 Sek/Stufe 4 mischen. Nicht mehr weiter kochen!

    Krabben, Champignonscheiben und Erbsen zugeben und 5 Min/80°C/SanftrührstufeLinkslauf erwärmen. Alles soll ja ganz bleiben.

    Wer mag, kann mit etwas Krebsbutter oder auch 1 TL Kapern toppen.

    Dieses wieder nicht alltägliche Ragout in fertig gekaufte Blätterteigpasteten füllen und mit Zitronenachteln umgehend servieren.

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Meine Oma hätte jetzt gesagt:

So kann man auch mit kleinen Sachen Beamtenkindern Freude machen .....    tmrc_emoticons.;-)

Ich hatte eine sehr lustige Omili ...

//www.rezeptwelt.de/rezepte/gerrys-zaubersalz/900474


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Gerry kocht: Danke für die Info.

    Verfasst von Schwesti1 am 1. August 2017 - 18:56.

    Gerry kocht: Danke für die Info.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schwesti1 hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 23. Juli 2017 - 22:29.

    Schwesti1 hat geschrieben:
    Hallo, werden gefrorene Krabben/Shrimps verwendet ? LG

    Nein. Die Shrimps sind gekocht in Lake zu kaufen. In nahezu jedem Supermarkt.

    Alles klar jetzt?

    Schöne Grüße vom Starnberger See.
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, werden gefrorene Krabben/Shrimps verwendet...

    Verfasst von Schwesti1 am 23. Juli 2017 - 07:54.

    Hallo, werden gefrorene Krabben/Shrimps verwendet ? LG

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • UschMusch hat geschrieben:...

    Verfasst von Gerry kocht am 24. September 2016 - 15:40.

    UschMusch hat geschrieben:
    Kenne die Pasteten nur mit Ragout fin, aber diese Füllung war " sau lecker " !!!

    Ich habe auch gerade Dein Rezept für Seeteufelmedaillons ausgedruckt, da Seeteufel und Lachs, geschmacklich, meine Lieblingsfische sind.

    Gestern habe ich, sicher schon zum 6. Mal, Dein Nusseis gemacht. Das ist so " sauguad ",dass ich darin baden könnte !!!

    Vielen Dank für das einstellen Deiner tollen Rezepte.Love

    Grüße aus dem Schwarzwald an den Starnberger See !


    --------------------------------------------------------------------------------------

    Hi Uschi, da Thermomix seine EDV seit mehr als eine Woche umstellt, bekomme ich keine Nachricht mehr, wenn z.B. Du mir diese Zeilen schickst. Nur durch Zufall habe ich heute das gelesen und mich darüber gefreut ......

    Danke für die Sterne. Ich liebe sie.

    Ganz liebe Grüße vom See in den Schwarzwald!Love
    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kenne die Pasteten nur mit Ragout fin, aber diese...

    Verfasst von UschMusch am 18. September 2016 - 09:20.

    Kenne die Pasteten nur mit Ragout fin, aber diese Füllung war " sau lecker " !!!

    Ich habe auch gerade Dein Rezept für Seeteufelmedaillons ausgedruckt, da Seeteufel und Lachs, geschmacklich, meine Lieblingsfische sind.

    Gestern habe ich, sicher schon zum 6. Mal, Dein Nusseis gemacht. Das ist so " sauguad ",dass ich darin baden könnte !!!

    Vielen Dank für das einstellen Deiner tollen Rezepte.Love

    Grüße aus dem Schwarzwald an den Starnberger See !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mega lecker !!!!!!!!!!!!!

    Verfasst von UschMusch am 18. September 2016 - 09:11.

    Mega lecker !!!!!!!!!!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für den

    Verfasst von Gerry kocht am 8. Juni 2016 - 21:58.

    Danke für den Sternenregen.

    Schöne Grüße vom Starnberger See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • So, jetzt kommen die Sterne.

    Verfasst von Kochsuse am 8. Juni 2016 - 19:24.

    So, jetzt kommen die Sterne. Habe es diese Woche gemacht. Sehr fein , Danke fürs Rezept teilen

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kommen dann noch. Werde es

    Verfasst von Kochsuse am 3. Juni 2016 - 22:41.

    Kommen dann noch. Werde es nächste Woche zubereiten tmrc_emoticons.)

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kochsuse schrieb: Danke schön

    Verfasst von Gerry kocht am 3. Juni 2016 - 22:18.

    Kochsuse

    Danke schön tmrc_emoticons.).

    Bitte, gerne.

    Über Deine Sterne freue ich mich aber schon ...............................

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke schön .

    Verfasst von Kochsuse am 3. Juni 2016 - 14:54.

    Danke schön tmrc_emoticons.).

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Aus der Kühltheke ...

    Verfasst von Gerry kocht am 2. Juni 2016 - 22:27.

    Aus der Kühltheke ... Cooking 2

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hätte dazu eine Frage. Sind

    Verfasst von Kochsuse am 2. Juni 2016 - 17:43.

    Hätte dazu eine Frage. Sind das die Krabben aus der Frische- Kühltheke oder sind sie gefroren ?

    LG Kochsuse 


    Verstehen kann man das Leben rückwärts,leben muss man es vorwärts

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Und natürlich Danke für die

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Mai 2016 - 01:22.

    Und natürlich Danke für die Sterne ........   tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Liebe Sonja, ich bemühe mich,

    Verfasst von Gerry kocht am 4. Mai 2016 - 01:17.

    Liebe Sonja,

    ich bemühe mich, meist etwas andere Rezepte zu bringen. "Mal was anderes", wie Du schreibst.

    Schöne Grüße vom Starnberger see.

    Gerry  Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • War sehr lecker und einfach

    Verfasst von kacs77 am 3. Mai 2016 - 21:03.

    War sehr lecker und einfach in der Zubereitung..... 

    Mal was anderes.... Cooking 6

    Lg Sonja

    Carpe Diem .......

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • klingt saulecker, wird

    Verfasst von Currypulver am 29. April 2016 - 01:14.

    klingt saulecker, wird demnächst ausprobiert tmrc_emoticons.) Glasses Cooking 1

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke Dir auch für Deinen

    Verfasst von Gerry kocht am 25. April 2016 - 22:16.

    Danke Dir auch für Deinen Sternenregen.

    Liebe Grüße vom See.

    Gerry

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    "Essen ist ein Bedürfnis,
    Genießen ist eine Kunst." (La Rochefoucauld)



    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...


    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach, lecker!!!!

    Verfasst von UdoSchroeder am 25. April 2016 - 21:04.

    Einfach, lecker!!!! tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können