3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gerrys Jakobsmuscheln in Safransoße


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gerrys Jakobsmuscheln in Safransoße

  • 16 Stück Jakobsmuscheln, aus der Schale gelöst
  • 1 Karotte geschält, in Stücken
  • 1 Frühlingszwiebel, in Stücken
  • 150 g Weißwein trocken, z.B. Riesling
  • 50 g Butter
  • 1 EL Sahne
  • 1 Messerspitze Safranfäden
  • Salz
  • 4 evtl. Riesengarnelen roh, als "Erweiterung"
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

    Kein Alltagsgericht - aber göttlich!
  1. Karotte und Frühlingszwiebel im Closed lidzerkleinern 5 Sek/Stufe 6, nun Wein und 1 Prise Salz in denClosed lid. 9 Min/100°C/Stufe 1 ohne Meßbecher köcheln. Garkörbchen einsetzen, die Jakobsmuscheln und evtl. die Riesengarnelen einlegen und dann mit dem wieder eingesetzten Meßbecher weitere 4 Min/98°C/Stufe 1 köcheln.

    Das Garkörbchen mit den Muscheln aus dem Closed lid nehmen, die Muscheln warm halten.

    Den Kochsud weitere 5Min/ 120°C ohne Meßbecher einkochen, Sahne, Butter und Safranfäden zugeben und 12 Sek/Stufe 4 aufschäumen.

    Die heiße Soße über die Muscheln gießen.

    Dekovorschlag: In den Muschelschalen sieht es besonders gut aus. Teller mit Ruccola und Zitronenscheiben tuts auch.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Wenn Du diese feine Vorspeise noch toppen möchtest, lege noch 4 Riesengarnelen zu den Jakobsmuscheln...


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Das hast Du gut beobachtet,

    Verfasst von Gerry kocht am 2. April 2016 - 21:39.

    Das hast Du gut beobachtet, das Foto war verwackelt. Deshalb hab ich ein anderes genommen.

    Hauptsache: die Jakobsmuscheln sind drauf ....... Also nicht stören an dem Bildchen.

    Ich wünsche Dir viel Spaß beim Kochen. Und wenn Du glücklich wirst, freue ich mich über Deine Sterne.

    Schöne Grüße vom Starnberger See an die Ostsee. (In Ratekau lebt mein Schwesterlein...)

    Cooking 1

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi Gerry, tolle kreative

    Verfasst von Nilau am 2. April 2016 - 19:25.

    Hi Gerry,

    tolle kreative Gerichte, die du einstellst. Vielen Dank dafür!

    Aber dieses Gericht passt irgendwie nicht zum Foto, oder?

     

    Sonnige Grüße von der Ostsee!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Du entwickelst Dich ja

    Verfasst von Gerry kocht am 4. März 2016 - 00:26.

    Du entwickelst Dich ja langsam zu einem Gerry-Fan ..... tmrc_emoticons.;)  tmrc_emoticons.;-)

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Freue mich immer über Deine

    Verfasst von janni1676 am 4. März 2016 - 00:07.

    Freue mich immer über Deine Rezepte

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker. Prima Rezept.

    Verfasst von UdoSchroeder am 29. Februar 2016 - 20:13.

    Sehr lecker. Prima Rezept. Weiter so! Liebe Grüße, Ud tmrc_emoticons.)

    Liebe Grüße aus Calpe an der Costa Blanca.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lieber Udo, danke für das

    Verfasst von Gerry kocht am 29. Februar 2016 - 17:18.

    Lieber Udo, danke für das Lob. Aber hast Du nicht was vergessen?   *****

    DIE KÜCHE
    IST DAS HERZ
    DES HAUSES.


    Und Männer, die kochen, sind unwiderstehlich ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können