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Griechische Vorspeisen Dreierlei


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Zutaten

6 Portion/en

Thunfischcreme

  • 2 rote Zwiebeln
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL leichte Mayonnaise
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Dosen Thunfisch, natur
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Prise Pfeffer
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • Cayenne, nach Geschmack

gefüllte rote Mini-Paprika

  • 300 g rote runde Mini-Paprika, süß (die milden reichen wahrlich aus...)
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse
  • 2 Knobis
  • 1/2 Bund Schnittlauch
  • 1/2 TL Salz
  • 0,2 l gutes Olivenöl

weiße Riesenbohnen in Tomatensauce

  • 500 g weiße Riesenbohnen, im Glas
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knobizehe
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 4 EL Tomatenmark
  • 6 EL Olivenöl
  • 1/2 TL Paprika edelsüß
  • etwas Cayenne
  • Salz
  • Pfeffer
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Zubereitung

    Thunfischcreme
  1. Zwiebeln schälen, vierteln und mit Petersilie in den Closed lid geben.

    5sec./Stufe 5 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben.

    Mayo, Zitronensaft, abgetropften Thunfisch, Salz, Pfeffer und Paprika zugeben und 10sec./Stufe 3 verrühren.

    Mit Cayenne abschmecken.

  2. gefüllte rote Mini-Paprika
  3. 1l Wasser in den Closed lid füllen und 10min./VAROMA/Stufe 1 zum Kochen bringen. Paprika dann hineingeben und etwa 1-2min. (je nach Größe) im heißen Wasser blachieren bis sie weich sind. Dann herausnehmen und eiskalt abschrecken. Wasser weggießen, Closed lid abkühlen lassen.

    In der Zwischenzeit den oberen Strunk abschneiden und mit einem kl. Espressolöffel das Kerngehäuse vorsichtig entfernen. Abkühlen lassen.

     

  4. Knoblauch und Schnittlauch in den Closed lid geben und 3sec./Stufe 5 zerkleinern, mit dem Spatel nach unten schieben. Frischkäse, Salz und 1 EL Olivenöl zugeben und 15sec./Stufe 3 cremig verrühren, abschmecken.

    Die Masse in einen Spritzbeutel geben und in die vorbereiteten Paprika spritzen. Den oberen Rand nach innen drücken.

  5. Die gefüllten Paprika dicht an dicht über Kopf in eine flache Schüssel legen, etwas andrücken (damit sie sich etwas verschließen) und mit Olivenöl bedecken - für mindestens 4-6 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen, am Besten über Nacht.

  6. Riesenbohnen
  7. Die Riesenbohnen gut abtropfen lassen.

    Zwiebel und Knobi wie gewohnt 5sec./Stufe 5 zerkleinern, Petersilenblättchen zugeben und 3sec./Stufe 4 mischen, mit dem Spatel nach unten schieben. 2 EL Olivenöl dazugeben und 2,5min./VAROMA/Stufe 1 andünsten.

    500ml Wasser* in den Closed lid geben, Tomatenmark, restl. Öl und Gewürze ebenfalls 10sec./Stufe2 vermischen. Bohnen dazugeben und 5min./90°C/Stufe2/Counter-clockwise operation ohne Messbecher einkochen. (ggf. mit etwas in Wasser angerührter Speisestärke andicken).

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

*500ml Wasser reicht aus!


Dazu schmeckt frisches Brot und Feta. 


Am Besten alle drei am Vortag zubereiten, gut durchgezogen schmeckt alles besser (gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahren).


Und in hübsche Gläschen gefüllt sind alle 3 ein tolles Mitbringsel zur Grillparty.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Top, habe das Dreierlei für

    Verfasst von Exilim am 14. September 2015 - 12:13.

    Top, habe das Dreierlei für einen kleinen griechischen Abend zubereitet und alle haben sich die Finger bis zum Ellenbogen geschleckt. Da ich ein TM5 Anfänger bin, probiere ich diverse Rezepte aus - tatsächlich auch dicke weiße Bohnen - die ich sonst nie essen würde. Vielen Dank für das Einstellen des Rezeptes und danke das ich als tolle Köchin dastehen konnte und hiermit gebe ich das Lob zurück. tmrc_emoticons.)

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  • 3 mal 5 Sterne ... sehr

    Verfasst von Matterhorn1865 am 15. Juli 2015 - 20:13.

    3 mal 5 Sterne ... sehr lecker

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  • :)Legga

    Verfasst von Deichkind1999 am 15. Juni 2015 - 09:53.

    tmrc_emoticons.)Legga

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  • Im Sommer bekommt man die

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 27. Mai 2015 - 14:58.

    Im Sommer bekommt man die Mini-Paprika in jedem gut sortierten Supermarkt, achte nur darauf, dass Du nicht die "sau"-scharfen erwischt, süß muss dranstehen. Im türkischen Lebensmittelmarkt kannst Du auch mal gucken, aber da sind's oft die Scharfen...

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • das hört sich echt gut an, wo

    Verfasst von JoLiMa am 25. Mai 2015 - 16:41.

    das hört sich echt gut an, wo bekommt man die mini Paprika?

    lg 

    JoLiMa

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  • Hört sich sehr lecker an!

    Verfasst von Goerdi am 24. Mai 2015 - 22:02.

    Hört sich sehr lecker an! Liebe solche Vorspeisen. Werde ich sicher ausprobieren.

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  • jaja - der spinner ist wieder

    Verfasst von Fett-For-Fun-Thermi am 22. Mai 2015 - 09:18.

    jaja - der spinner ist wieder unterwegs, kann ich mittlerweile nur noch drüber schmunzeln.


    feige bleibt feige, aber wer es schafft, seit gestern abend meine drei vorspeisen! nachzukochen und als schlecht zu befinden: bitte gerne und hut ab für's späte einkaufen und zubereiten tmrc_emoticons.;) , aber auch dann begründen, warum schlecht...


    aber es gibt ja gott sei dank auch "normale" leute hier, die einen per nachricht auf eventuelle fehler oder mit verbesserungsvorschlägen informieren, mehr davon wäre echt tol, wir wollen doch alle hier nur spass am kochen und rezepte tauschen haben Cooking 7

    FETT for Fun - man gönnt sich ja sonst nix

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  • hmmmm, hört sich das lecker

    Verfasst von feinschmecksi am 22. Mai 2015 - 00:58.

    hmmmm, hört sich das lecker an!

    vielen dank schon mal fürs einstellen dieser rezepte! hoffentlich schaffe ich das ausprobieren recht bald  tmrc_emoticons.)

    liebe Grüße,


    feinschmecksi Soft

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  • WOW! Das hört sich  toll an

    Verfasst von Locke7 am 22. Mai 2015 - 00:06.

    WOW! Das hört sich  toll an tmrc_emoticons.) 

    Umso schlimmer, daß hier  wieder irgendein  Spinner  einen Stern  vergeben hat,ohne zu kommentieren  tmrc_emoticons.~

    Naja...zum Ausgleich  gebe ich schon  mal  fünf  Sterne  Big Smile

    Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.

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