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Zutaten
4 Portion/en
Grünkernsalat
- 1-2 Stücke Knoblauch Zehen, geschält
- 4-5 Scheiben Salamie, klein geschnitten
- 2 EL Kräuter, Dill , Schnittlauch , Petersilie
- 2-3 Prisen Salz
- 1/2 TL Zucker, oder Honig
- 2-3 EL weiser Balsamicoessig
- 3 EL Öl, ( Sonnenblumenöl)
- 1 Stück Zwiebel
nach belieben noch hinzufügen
-
6
45min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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5
Zubereitung
- Den Grünkern in der Brühe kurz aufkochen und anschließend bei kleiner Hitze ca 30-35 min köcheln lassen, bis er ganz gar ist.
Oder im Thermomix Grünkern in der Gemüsebrühe 15 min. bei 100 Grad"Linkslauf" Sufe 1 kochen.
Anschließend 20 min quellen lassen. - Grünkern abgießen , Brühe auffangen !
- Grobe Käsestücke in den
"Mixtopf geschlossen" und 2-3 sek, Stufe 5 zerkleinern .
- Paprika , Zwiebel , Gewürzgurken , evtl Knoblauch/ Salamie,in den
"Mixtopf geschlossen" 3-4 Sek, Stufe 5 - 7 je nach Größe zerkleinern.
In eine Salatschüssel füllen. - Grünkern und restliche Zutaten sowie etwas von der Gemüsebrühe und Gurkensaft in den
"Mixtopf geschlossen" geben und Mischen 10 sec.
"Sanftrührstufe"
Arbeitsschritte
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Lässt sich gut vorbereiten
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGrundrezept...
Grundrezept
250 g Grünkern in
1½ l Brühe (kräftig) 45 Minuten kochen.
... mit Thunfisch
1 rote Paprikaschote klein schneiden. Die Paprika mit
1 Glas Silberzwiebeln (à 320 g)
250 g Thunfisch (aus der Dose) und
2 EL Kapern vermischen. Mit
Salz, Pfeffer und
2 EL Salatmayonaise würzen. Alle Zutaten mit dem Grünkern mischen.
... mit Wurst
1 Zwiebel und
1 rote, 1 grüne Paprikaschote jeweils putzen. Alles mit
250 g Fleischwurst sowie
3 Gewürzgurken in Würfel schneiden. Die Zutaten mischen und mit
Salz, Pfeffer und
Essig würzen. Dann alle Zutaten mit dem Grünkern mischen.
... mit Käse
1 rote, 1 grüne Paprikaschote putzen und mit
200 g Emmentaler (oder Schafskäse) in Würfel schneiden. Beides vermischen und mit
Salz, Pfeffer
Essig, Öl würzen. Alle Zutaten mit dem Grünkern mischen.
250 gr Grünkern
250 gr Grünkern
Hallo, das Rezept hört sich sehr gut an, und...
Hallo, das Rezept hört sich sehr gut an, und ich möchte es gerne ausprobieren. Kannst Du mir bitte noch sagen, wieviel Grünkern da rein müssen? Ich habe die Mengenangabe nirgends gefunden. Vielen Dank im voraus.
Ist das Rezept vertauscht?
Ist das Rezept vertauscht?
die viel Grünkern braucht man denn für...
die viel Grünkern braucht man denn für das Rezept?
Hallo,...
Hallo,
dein Rezept interessiert mich sehr. Kannst du bitte noch die fehlenden Mengenangaben ergänzen: wieviel Grünkern, Gemüsebrühe, Paprika und Gewürzgurken hast du verwendet? Und welchen Käse und wieviel davon?
Ich lasse schon mal ein Herz da und speichere das Rezept.
LG