3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Gurkensalat


Drucken:
4

Zutaten

2 Portion/en

Gurkensalat

  • 1 Stück Salatgurke
  • 200 g Schmand
  • 1 Teelöffel Senf, mittelscharf
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Teelöffel Zucker
  • 1 Prise Pfeffer, frisch gemahlen
  • 1/2 Teelöffel Kräutersalz
  • Kräuter TK, (ich hatte nordische Mischung von B.Fr... mit Dill drin)
  • 6
    2min
    Zubereitung 2min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Die Gurke waschen und in dünne Scheiben hobeln.

    Die anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen füllen und 10 Sekunden bei Stufe 4 mischen.
    Evtl. mit dem Schaber nochmal nach unten schieben und nochmal 2 Sekunden mixen.

    Sie Sauce über den Salat geben und zum Beispiel zu Mehlklößen oder Würstchentoast genießen.

    Ein Bild habe ich leider nicht, weil der Salat immer so schnell weg ist, dass ich gar nicht mehr dazu komme tmrc_emoticons.-D
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Ich gebe immer noch ein wenig Milch oder einfach Wasser dazu, weil die Sauce sonst ein wenig zu dick ist.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare