3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hähnchensalat mit Apfel


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Salat

  • 2 Stück Hähnchenbrust
  • 1 Karotte
  • 2 Zwiebel
  • 1 Stück Sellerieknolle, (kleines Stück)
  • 1/2 Lauchstange
  • 2 Lorbeerblätter
  • 10 schwarze Pfefferkörner
  • 3 Nelken
  • 500 g Wasser
  • 1 gestr. TL Salz

Salatsoße

  • 2 Äpfel
  • 1 rote Paprika
  • 2 Frühlingszwiebel
  • 150 g Joghurt
  • 2 EL Majonaise
  • 10 g Zitronensaft
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
  • 9
5

Zubereitung

    am Vortag:
  1. Karotte, Zwiebel, Sellerie und Lauch jeweils in Stücken in den Closed lid geben. 5 s / Stufe 5. Restliche Gewürze, Wasser und Salz zufügen. Garkörbchen einsetzen. Hähnchenbrust ins Garkörbchen. Deckel schließen, 25 Min. / Varoma / Stufe 1.

  2. gegarte Hähnchenbrust, Äpfel und Paprika in Würfel, Frühlingszwiebel in Ringe schneiden, in eine Schüssel geben und mit den restlichen Soßenzutaten vermischen und eventuell noch einmal abschmecken.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Garwasser vom Hähnchen bitte nicht wegschütten; gibt eine herrliche Suppe für den nächsten Tag!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Sehr lecker!! Gibt es sicher jetzt öfter ...

    Verfasst von simome am 11. Oktober 2016 - 09:25.

    Sehr lecker!! Gibt es sicher jetzt öfter Smile sogar mein Mann, der vorher meinte er mag kein kaltes Hühnchen war beim probieren begeistert!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo, "am Vortag" ist nur

    Verfasst von banjole am 13. August 2013 - 15:24.

    Hallo,

    "am Vortag" ist nur für das Garen der Hähnchenbrust gemeint, damit das Fleisch abkühlen kann. Kleingeschnitten genügen bestimmt auch 1-2 Stunden. Viel Spaß beim Zubereiten und guten Appetit. Ich hoffe meine Antwort kommt noch rechtzeitig!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hey, wollte gerade deinen

    Verfasst von monisia77@gmx.net am 13. August 2013 - 11:23.

    Hey, wollte gerade deinen tollen Hähnchensalat ausprobieren, wieso steht im Rezept am Vortag drinne? Kann man den Salat nicht frisch zubereiten? Oder wie soll ich das verstehen. Vielen Dank für ne schnelle Info.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können