3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Hafersalat, vegan


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

4 Portion/en

Hafer

  • 350 g Hafer, geschält
  • 500 g Wasser
  • 1/2 TL Salz

Gurke und Tomate

  • 1/2 Salatgurke
  • 2 Tomaten

weitere Zutaten

  • 1 große Zwiebel, geschält und gewiretelt
  • 1 Möhre, in groben Stücken
  • 1 rote Paprika, in groben Stücken
  • Petersilie, einige Zweige
  • 20 g Essig
  • 20 g Öl
  • 1/2 TL Kräutersalz
  • 1 Prise Pfeffer

Garnierung

  • einige Zweige Petersilie
5

Zubereitung

    Hafer kochen
  1. Hafer im Gareinsatz abwiegen. Gareinsatz herausnehmen und den Hafer gründlich mit Wasser spülen. In den Closed lid umfüllen, Wasser einwiegen, Salz hinzufügen. Messbecher einsetzen, Counter-clockwise operation 100 Grad Celsius, 35 Minuten, Stufe 1.

  2. Kochwasser ausgießen, den Hafer im Gareinsatz auffangen, Closed lid mit Hilfe des Spatels leeren. Hafer zum Abkühlen beiseite stellen.

  3. Gurke und Tomate schneiden
  4. Gurke der Länge nach halbieren. Mit einem Teelöffel das weiche Mark auskratzen und verwerfen. Gurkenhälften nochmals der Länge nach halbieren und dann in schmale Spalten schneiden.

  5. Tomaten vierteln, Stielansätze entfernen, in Würfel schneiden.

  6. Salat zubereiten
  7. Alle weiteren Zutaten in den Closed lid geben. No counter-clockwise operation 15 Sekunden, Stufe 4 mit Hilfe des Spatels zerkleinern. Hafer, Tomaten- und Gurkenstücke in den Closed lid geben, Counter-clockwise operation 10 Sekunden, Stufe 3. Salat in eine Schüssel umfüllen und mit Petersilie garnieren.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Damit der Hafer genügend Zeit zum Abkühlen hat, kann er auch am Tag zuvor gekocht werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • wir essen den Hafer in diesem Salat gekeimt, nicht...

    Verfasst von farawaygh am 29. März 2017 - 09:33.

    wir essen den Hafer in diesem Salat gekeimt, nicht gekocht. Auch lecker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können