3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Herzhafter Nusskuchen


Drucken:
4

Zutaten

8 Person/en

Herzhafter Nusskuchen

  • 150 Gramm Mehl
  • 3 Eier
  • 80 Gramm Olivenöl
  • 130 Gramm Milch oder Kokosnussmilch
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 0,5 Teelöffel Salz
  • 2 Prise Pfeffer
  • 80 Gramm Walnusshälften
  • 200 Gramm Schafskäse
  • 50 Gramm getrocknete Pflaume, entsteint
  • 6
    45min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
  • 9
5

Zubereitung

    Und so wird's gemacht:
  1. Mehl, Eier, Öl, Milch, Backpulver, Salz und Pfeffer in den Closed lid geben, 10 Sekunden bei Stufe 7 vermischen und mit dem Spatel nach unten schieben.

    Den Ofen auf 180° C vorheizen. Eine Kastenform mit Öl einfetten und zur Seite stellen.

    Walnüsse und in Scheiben geschnittenen Schafskäse zu dem Closed lidhinzufügen und 3 Sekunden bei Stufe 5 vermischen.

    Nun die getrockneten Pflaumen (man kann auch Rosinen oder Datteln nehmen) 5 Sekunden bei Stufe 3.5 mit Counter-clockwise operation untermischen. Den Teig in die Kastenform geben und 40 Minuten bei 180° backen.
10
11

Tipp

Kann man noch lauwarm oder kalt essen, toll zum Picknick oder als Vorspeise mit grünem Salat.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich muss diesen Kuchen sofort nachmachen. Ich habe...

    Verfasst von Wielen am 16. April 2018 - 10:17.

    Ich muss diesen Kuchen sofort nachmachen. Ich habe ihn im Urlaub zum Frühstück gegessen. Mit Rührei! Phantastisch, lecker

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können