3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Johannisbeer Dressing für Blattsalat


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

1 Liter

Für das Dressing

  • 2 Knoblauchzehn
  • 1/2 Liter Wasser
  • 2 TL Hühnerbrühen Pulver
  • 200 g Johannisbeergelee, rot
  • 100 g Balsamico bianco
  • 200 g Rapsöl kaltgepresst
  • 1 EL Senf mittelscharf, gelb
  • 1 EL Pfeffer
  • 1 EL Salz
  • 6
    10min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
5

Zubereitung

  1. Knoblauchzehen in den Closed lid 3 sec/Stufe 5 zerkleinern.

    Knoblauch mit dem Spatel nach unten schieben.

    1/2 Liter Wasser und das Hühnerbrühen Pulver dazu geben
    5 min/100°C/ Stufe 1

    Gelee, Essig, Öl, Senf, Pfeffer und Salz zugeben und
    30sec/ Stufe 6 verrühren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

11

Tipp

Das Salatdressing ist im Kühlschrank lange haltbar.
Ich fülle das Dressing in zwei 500 ml Babysaft Flaschen
und verschließe sie noch heiß, dadurch ist es Luftdicht
und hält lange.
Pro Flasche ca. 4 Wochen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das tolle Rezept,

    Verfasst von glondike123 am 16. April 2016 - 18:05.

    Danke für das tolle Rezept, schmeckt der ganzen Familie tmrc_emoticons.-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können