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Kartoffelsalat mit Apfel ohne Mayo


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Zutaten

4 Portion/en

Kartoffelsalat mit Apfel ohne Mayo

  • 950 g Wasser
  • 800 g Kartoffeln vorw. festkochend, ungeschält
  • 1 Zwiebel, halbiert
  • 1 Teelöffel Gewürzpaste für Gemüsebrühe, selbst gemacht, gehäuft
  • 5 Esslöffel Apfelessig
  • 2 Teelöffel Senf
  • 2 Teelöffel Salz
  • 1/2 Teelöffel Zucker
  • 4 Prisen Pfeffer
  • 200 Gramm Staudensellerie-Stangen
  • 200 Gramm Äpfel
  • 4 Stück Frühlingszwiebeln
  • 5 Esslöffel Rapsöl
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Kartoffelsalat
  1. 700g Wasser in den Closed lid geben. Varoma Behälter aufsetzen und Kartoffeln einwiegen, Varoma verschließen und 35 Minuten / Varoma / Stufe1 garen.
  2. Kartoffeln mithilfe des Spatels vom Rand in die Mitte des Varoma umschichten. Varoma wieder verschließen, weitere 10 Minuten / Varoma / Stufe 1 garen. Nach erfolgreicher Garprobe mit dem Messer oder Stäbchen, den Varoma absetzen und den Closed lid leeren.
  3. Kartoffeln kurz unter fließendem Wasser abschrecken und pellen.
  4. Zwiebel in den Closed lid geben und 3 Sek. / Stufe 8 zerkleinern.
  5. 250g Wasser und Gewürzpaste zugeben und 3 Minuten / 60 Grad / Stufe 2 erwärmen.
  6. Essig, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer zugeben, 20 Sek. / Stufe 6 pürieren und in eine große Schüssel geben. Kartoffeln in dünne Scheiben direkt in das Dressing schneiden und 30 Minuten durchziehen lassen.
  7. Staudensellerie (wer mag), Äpfel und Staudensellerieblättchen in den Closed lid geben, 4 Sek. / Stufe 4 zerkleinern und zusammen mit den Frühlingszwiebeln und Öl unter die Kartoffeln mischen. Kartoffelsalat mit Salz abschmecken und servieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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